Categorías: Noticias

El Consorcio del Jamón Serrano se centra en México

México va a acoger las principales acciones de promoción del último cuatrimestre del año del Consorcio del Jamón Serrano Español. Con el apoyo del Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX), el país azteca acogerá formaciones, promociones y cursos de capacitación para profesionales. El objetivo es impulsar la marca ConsorcioSerrano y mantenerse como marca de referencia reconocible en los mercados de Latinoamérica.

México ha aumentado sus exportaciones de jamón ConsorcioSerrano con un total de 323.324 kilos sellados en 2017. Todo ello se debe a las diferentes acciones promocionales adaptadas a las características y necesidades de este mercado, así como a sus necesidades particulares. En concreto, se llevarán a cabo degustaciones y formaciones en grandes superficies y catas de jamón en tiendas especializadas del país.

Dentro de las acciones que el CJSE va a desarrollar, habrá algunas enfocadas al público profesional, como la participación de la entidad en eventos clave junto con la Asociación de Hoteles de México (AHCDMX) y la Asociación Mexicana de Restauradores (AMR), que contarán con la presencia de los profesionales del sector; la celebración del seminario Horeca para dueños, gerentes, y directores; así como la homologación de cinco cortadores profesionales. Todo ello unido a catas y promociones para el consumidor general.

Además, el CJSE participará en la quinta edición de la feria Sabores Polanco, del 3 al 4 de noviembre, el festival gourmet que tiene lugar en Ciudad de México y que se convierte en el punto de reunión para los conocedores del buen comer y beber.

“Desde el CJSE continuamos trabajando para acercar las cualidades de nuestro jamón ConsorcioSerrano al público general y profesional. La interacción con operadores y profesionales del sector y la presencia en eventos institucionales significa el reconocimiento de todos los actores a nuestra entidad y la calidad de nuestro sello.” señala Carlos del Hoyo, director de marketing y promoción del Consorcio del Jamón Serrano Español.

Lo más reciente

Josema Catalina (Nutricionista e Influencer): “Hay mucho más negocio en una hamburguesa vegana que en una de origen animal”

Como cada viernes, os traemos una nueva entrega de nuestra sección dedicada a los beneficios…

Hace 2 días

La carne ecológica lidera el consumo de productos bio de origen animal

En 2023, la carne ecológica siguió liderando el consumo de productos bio de origen animal,…

Hace 2 días

Nace la primera cátedra de la alimentación de la mano de Sobrassada de Mallorca IGP

El Consejo Regulador IGP Sobrassada de Mallorca ha firmado junto con la Universitat de les…

Hace 2 días

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad