Categorías: Noticias

Unión de Uniones valora positivamente la evolución del sector porcino durante el primer semestre

La Unión de Uniones de Agricultores y Ganaderos ha mostrado su satisfacción por los buenos resultados económicos alcanzados por el sector tras analizar el último informe de SIP consultors en el que se revela que el margen interanual 2017 se sitúa en 18 c€/kg vivo. La organización recuerda la importancia que tiene el sector porcino en la economía española, habiendo representado durante el año 2016 el 36,4% de la producción ganadera y el 12,7% de la Producción Final Agraria, destacando comunidades autónomas como Cataluña y Aragón. España ha producido el 19% de la carne de cerdo europea.

Unión de Uniones señala el buen funcionamiento de este mercado, a pesar del veto ruso que hizo que los precios cayesen en picado durante 2014. La aparición de nuevos actores en el panorama internacional como China, ha hecho que, durante el último año, los precios en origen se hayan podido recuperar.

En este sentido, el mercado chino fue el primer destinatario con un total de 339.716 tn, superando al primer mercado tradicional que era Francia, país al que se exportaron 316.696 tn.

La mejora de la eficiencia de la producción – reducción del índice de conversión sumado al aumento del número de lechones por cerda – y el mantenimiento de los costes de producción ha permitido el balance positivo de los últimos meses. En este sentido, la organización hace un llamamiento al sector porcino para aprovechar los resultados positivos e invertir en bioseguridad y gestión de las deyecciones a nivel de explotación.

Compartir

Lo más reciente

Porc d’Or Ibérico 2024: reunión del jurado para valorar las 33 granjas nominadas

El jurado de los premios Porc d’Or Ibérico se ha reunido ya en la sede…

Hace 17 mins

Se constituye la mesa de seguimiento de las 43 medidas comprometidas por el Gobierno

MAPA, Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) y Unión de Uniones constituyeron ayer la…

Hace 47 mins

Ars Alendi impulsa su eficiencia de la mano de IFR Group

La empresa agroalimentaria oscense Ars Alendi especializada en la integración de porcinos y la fabricación…

Hace 1 hora

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad