Categorías: Noticias

AECOC trabajará con el MAPAMA en la mejora de la competitividad, transparencia y sostenibilidad del sector agroalimentario

AECOC y el MAPAMA han firmado un acuerdo de colaboración para el desarrollo de acciones conjuntas de información, formación y comunicación destinadas a mejorar el conocimiento sobre cómo funciona la cadena alimentaria y el comportamiento del consumo en este sector.

El acuerdo contempla también ayudar a los diferentes eslabones de la cadena de valor en sus procesos de digitalización; una de las tendencias que más claramente está influyendo en el presente y el futuro de los negocios.

Las líneas de actuación que recoge el acuerdo comprenden fundamentalmente la divulgación de estudios e informes, la puesta a disposición de los sectores de herramientas para favorecer el intercambio eficiente de la información, así como acciones de sensibilización de claro impacto en la mejora competitiva del sector.

El convenio de colaboración firmado entre el ministerio y AECOC (asociación empresarial que reúne a más de 27.000 compañías de la industria y la distribución) estará vigente hasta el fin de 2020.

Compartir

Lo más reciente

Josema Catalina (Nutricionista e Influencer): “Hay mucho más negocio en una hamburguesa vegana que en una de origen animal”

Como cada viernes, os traemos una nueva entrega de nuestra sección dedicada a los beneficios…

Hace 21 horas

La carne ecológica lidera el consumo de productos bio de origen animal

En 2023, la carne ecológica siguió liderando el consumo de productos bio de origen animal,…

Hace 22 horas

Nace la primera cátedra de la alimentación de la mano de Sobrassada de Mallorca IGP

El Consejo Regulador IGP Sobrassada de Mallorca ha firmado junto con la Universitat de les…

Hace 23 horas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad