Inicio / Noticias / AECOC trabajará con el MAPAMA en la mejora de la competitividad, transparencia y sostenibilidad del sector agroalimentario
José María Bonmatí, director general de AECOC, y Fernando Burgaz, director general de la Industria Alimentaria.
José María Bonmatí, director general de AECOC, y Fernando Burgaz, director general de la Industria Alimentaria.

AECOC trabajará con el MAPAMA en la mejora de la competitividad, transparencia y sostenibilidad del sector agroalimentario

Por José Carlos Vicente

AECOC y el MAPAMA han firmado un acuerdo de colaboración para el desarrollo de acciones conjuntas de información, formación y comunicación destinadas a mejorar el conocimiento sobre cómo funciona la cadena alimentaria y el comportamiento del consumo en este sector.

El acuerdo contempla también ayudar a los diferentes eslabones de la cadena de valor en sus procesos de digitalización; una de las tendencias que más claramente está influyendo en el presente y el futuro de los negocios.

Las líneas de actuación que recoge el acuerdo comprenden fundamentalmente la divulgación de estudios e informes, la puesta a disposición de los sectores de herramientas para favorecer el intercambio eficiente de la información, así como acciones de sensibilización de claro impacto en la mejora competitiva del sector.

El convenio de colaboración firmado entre el ministerio y AECOC (asociación empresarial que reúne a más de 27.000 compañías de la industria y la distribución) estará vigente hasta el fin de 2020.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio