Durante los meses de abril, mayo y junio, PROVACUNO, ha servido más de 8.000 pepitos de ternera en todos los campeonatos de rugby base de España, desde los 6 hasta los 18 años.
Cada pepito fue elaborado con carne de vacuno de los ganaderos e industriales españoles, cuidando cada detalle para ofrecer una experiencia gastronómica única.
El objetivo principal de esta iniciativa ha sido acercar la carne de vacuno a los jóvenes jugadores a través del clásico bocadillo de pepito de ternera y, de este modo, además del juego en sí, el ‘tercer tiempo’ se convirtió en un momento especial que unió a todos los participantes, entrenadores y aficionados de este deporte.
Carne de vacuno, esencial para una dieta saludable
Además de satisfacer los paladares exigentes, el patrocinio de este ‘tercer tiempo’ con los pepitos de ternera, ha servido para reafirmar el compromiso de PROVACUNO con el deporte y la promoción de hábitos alimenticios saludables.
Este sector reconoce la importancia de la alimentación para mejorar el rendimiento de los deportistas. De hecho, la carne de vacuno, al ser una excelente fuente de proteínas naturales, vitaminas y minerales, es un alimento fundamental en una dieta saludable y equilibrada, como la Dieta Mediterránea. Además, proporciona vitaminas esenciales como A, D, E, K, C y del grupo B, especialmente la vitamina B12, que es esencial para la formación de glóbulos rojos y el correcto funcionamiento del sistema nervioso.
PROVACUNO se siente orgulloso del éxito alcanzado en el Campeonato de España de Rugby Base, al haber contribuido a que los jóvenes se conviertan en entusiastas del vacuno y al haber respaldado este importante evento deportivo.