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imagen de la presentación ante influencers emiratíes

La carne de vacuno española, a la conquista de los consumidores y compradores del Golfo Pérsico

PROVACUNO está llevando a cabo estos días distintas actividades en Dubai para informar sobre las cualidades de nuestra carne de vacuno entre prescriptores y compradores especializados en el marco del programa ‘What Wonderful European Beef – Beef from Spain’, proyecto cofinanciado por la UE.

Emiratos Árabes Unidos (EAU) es, tal y como indican desde la Interprofesional del vacuno de carne, uno de los centros prioritarios de distribución de la carne de vacuno europea, al tratarse de un punto logístico y estratégico de enorme relevancia en el entorno del Golfo Pérsico. En la actualidad, los niveles de producción en esta área son mínimos, mientras que el consumo se dispara a más de 150.000 tn/año, lo que le convierte en un país de demanda grande y creciente de este producto.

España se encuentra en el Top30 de los proveedores de este país, con cifras crecientes que alcanzan las 300 tn en el año 2021, suponiendo un importante avance respecto a las demandas de producto español en años anteriores. “Esta circunstancia se debe a que los consumidores emiratíes, conocedores de los productos de alta calidad y con alto poder adquisitivo, solicitan, cada vez en mayor medida, productos cárnicos de excelente sabor, terneza y jugosidad, como aporta nuestra carne”, resaltan desde PROVACUNO. “También se ha impuesto la cultura de consumo de productos de bajo contenido en grasa, como el que se obtiene de la carne procedente de animales jóvenes, característica diferencial de nuestros productos”, añaden.

Presentación ante influencers

Para dar a conocer nuestra carne de vacuno en los Emiratos Árabes, PROVACUNO ha impartido una jornada informativa en Dubai ante reconocidos influencers emiratíes para presentarles las características de la carne de vacuno española que se caracteriza por su terneza, jugosidad, sabor y con bajo contenido en grasa.

Con ello, PROVACUNO pretende “dinamizar la información sobre nuestro producto, para que se facilite el acceso al consumidor que aún no nos conoce“, explican. “Hablar de terneza y jugosidad, de sabores excelentes y de carne premium, apta para cualquier consumidor, facilitará el conocimiento y la apetencia sobre nuestra carne de vacuno”, apuntan.

En palabras de José Ramón Godoy, director de Internacionalización de PROVACUNO, “una carne premium para un país tan exigente en calidad como es EAU, es tan atractiva como necesaria; el cambio en las tendencias dietéticas hacia el consumo de productos con bajo contenido en grasa, también mete de lleno a nuestra carne de vacuno en las posibles demandas de la sociedad emiratí”.

Festival What Wonderful European Beef-Beef from Spain

Por otra parte, el prestigioso restaurante Ergo, en Dubai, acoge el festival ‘What Wonderful European Beef-Beef from Spain’, para el que se han convocado a más de 100 agentes de la cadena comercial de EAU.

El evento contará con una fase de exposición de nuestras características y finalizará con una degustación de recetas en las que nuestra carne de vacuno se convertirá en protagonista.

“La propuesta culinaria corre a cargo de dos prestigiosos cocineros españoles, Miguel Ángel de la Cruz y Fernando del Cerro, reconocidos con una estrella Michelin, y que sacarán el mejor de los partidos a un producto premium como el nuestro. Pensamos que la mejor manera de dar a conocer las bondades de nuestra carne, es presentar las múltiples posibilidades que ofrecen, poniéndolas en las mejores manos posibles”, concluyen desde PROVACUNO.

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