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estand de provacuno en la feria de japón

PROVACUNO promociona la carne de vacuno española en Japón

Por Redacción

PROVACUNO ha participado en Foodex Japan 2023 (7-10 de marzo), en Tokyo Big Sight, de la mano de dos chefs con estrellas Michelin, para seguir promocionando la carne de vacuno europea de España en Japón.

La apertura del mercado japonés para la carne de vacuno de España se consiguió en 2019. Desde entonces, el volumen de exportaciones de nuestra carne ha aumentado exponencialmente, hasta superar las 2.000 toneladas en 2022, convirtiéndose en este breve espacio de tiempo, en uno de los tres principales proveedores de carne de vacuno de la UE a este destino, y situarse en el top ten de los exportadores del mundo para Japón. “Japón es un destino ideal para las exportaciones de nuestro producto, ya que demandan carne de alta calidad, como la nuestra”, aseguran desde PROVACUNO.

La presencia de la Interprofesional de la carne de vacuno en una de las más importantes exposiciones de alimentos y bebidas que se organiza en Asia está organizada en el marco de una campaña apoyada por la Unión Europea, ‘¡What Wonderful European Beef – Beef from Spain!‘ que tiene como objetivo promover y dar a conocer las calidades de la carne de vacuno europea procedente de España en terceros países como Japón, Vietnam, Arabia Saudí o Emiratos Árabes Unidos. Se trata de un proyecto cofinanciado por la UE a través de su Reglamento UE 1144/2014, que regula las ayudas para la promoción de productos agroalimenticios europeos de calidad.

Dos chefs con estrellas Michelin promocionan la carne de vacuno en Japón

Para esta nueva edición de Foodex, PROVACUNO ha contado con la presencia en su estand de dos chefs con estrella Michelin: Iván Cerdeño (2 estrellas Michelin) y Javier Estévez (una estrella Michelin), para combinar la excelencia de nuestra carne, con la garantía que ofrece la gastronomía española.

Durante la exposición, han mostrado a todos los visitantes las posibilidades que ofrece nuestra carne de vacuno para poder preparar suculentas recetas elaboradas con ternera europea procedente de España, al tiempo que explicarán lo singular que es esta carne por su versatilidad y gran calidad. Además de varios cooking show, los chefs también han realizado un taller con influencers locales.

Recetas como ‘adobo con filete de ternera’ o ‘ensalada de escabeche de lengua de vacuno con brotes y almendras’ se han presentado estos días en el Cooking Show durante Foodex . Las recetas combinan diferentes cortes de vacuno en los que pueden destacar que se trata de una carne joven y nutritiva procedente de animales alimentados con cereales, caracterizada por el sabor, la ternura, la jugosidad y la calidad de nuestra carne de vacuno.

Dentro de la campaña ‘Wonderful Beef 2.0’, PROVACUNO también ha desarrollado el ‘Festival European Beef from Spain’. El evento, dirigido a los principales agentes de la industria cárnica japonesa, han conocido la garantía de seguridad y la alta calidad de nuestra carne de vacuno, de acuerdo con lo que establece el Modelo de Producción Europeo.

El Modelo de Producción Europeo, el más exigente del mundo, requiere que el ganado no utilice antibióticos como promotores de crecimiento ni hormonas de ningún tipo, y que se garantice el bienestar animal y la sostenibilidad medioambiental.

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