Inicio / Sector / Vacuno / Abiertas las inscripciones para el VI Concurso Nacional ‘En busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana’
cartel concurso mejor cachopo ternera asturiana

Abiertas las inscripciones para el VI Concurso Nacional ‘En busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana’

Los restaurantes interesados en participar en la sexta edición del Concurso Nacional ‘En busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana’ ya pueden inscribirse de forma totalmente gratuita hasta el próximo 25 de enero. Los interesados deberán rellenar el formulario de inscripción que encontrarán en la página web de Ternera Asturiana.

El Consejo Regulador de la IGP Ternera Asturiana y el Salón Gourmets ha abierto la convocatoria para esta sexta edición que contará con un número máximo de 70 participantes y cuya final se celebrará el 17 de abril, en el marco de Salón Gourmets, que tendrá lugar este año del 17 al 23 de abril en Ifema Madrid.

Entre el 27 de enero y el 30 de marzo, el jurado visitará de forma anónima los restaurantes participantes, seleccionando los 12 mejores que competirán por alzarse con el galardón. La dotación será de 1.200€ para el primer clasificado, y 500€ y 300€ para el segundo y el tercero, respectivamente.

En la final, que en las ediciones pasadas despertó un gran interés mediático, el jurado estará compuesto por cocineros de prestigio, críticos y periodistas gastronómicos y valorarán la estética y originalidad del plato, la calidad del empanado, el relleno, la elaboración de la carne y su punto, así como el sabor que tenga en su conjunto.

Esta iniciativa, ideada para poner en valor la calidad de este popular plato asturiano, reconoce la labor de aquellos cocineros que se distinguen en su elaboración por utilizar la carne de la Indicación Geográfica Protegida Ternera Asturiana.

Subscribirme
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Ir arriba