Inicio / Sector / Porcino / INTERPORC acerca la realidad del sector porcino a 200 escolares

INTERPORC acerca la realidad del sector porcino a 200 escolares

INTERPORC, junto a ganaderos de porcino de la provincia, se ha acercado a un colegio de Segovia para informar a los alumnos la realidad del sector porcino.

Con esta acción, la Interprofesional del sector porcino de capa blanca ha querido también trasladar a los escolares la importancia de la carne de cerdo en una dieta variada y equilibrada y todo el proceso que hay detrás de su elaboración.

En la jornada los niños han podido conocer también el moderno sistema de producción porcina y sus altos estándares de bienestar animal y bioseguridad, que garantizan la producción de alimentos sabrosos y nutritivos con la máxima seguridad alimentaria.

Una experiencia “muy gratificante”

Los niños han descubierto de una forma didáctica y distendida, entre otras cuestiones, “las propiedades nutricionales de la carne y los elaborados del cerdo de capa blanca, así como la realidad del sector y su relevancia económica para el medio rural, principalmente en zonas como la suya, Segovia, donde es su principal sector económico”, ha detallado Daniel de Miguel, director adjunto de la Interprofesional.

han mostrado un gran interés y entusiasmo por conocer más sobre la realidad del sector porcino.

Durante la jornada también se han abordado temas en los que el sector porcino de capa blanca destaca por su compromiso y resultados, como la economía circular; la triple sostenibilidad económica, social y medioambiental; la sanidad y el bienestar animal o la bioseguridad.

Para De Miguel, la experiencia “ha sido muy gratificante y nos ha sorprendido el gran interés y entusiasmo por aprender que han mostrado los niños y niñas”. Aunque, ha reconocido que algunos temas podían resultarles “un poco complicados, ellos no han dejado de preguntar e interesarse por conocer aún más detalles para entenderlo todo”.

La charla se ha impartido a los alumnos de entre 8 a 10 años de edad del colegio Claret de Segovia.

La importancia de la alimentación para la salud

Una alimentación variada y equilibrada es uno de los pilares fundamentales para que los niños crezcan sanos y fuertes, y mantengan unos hábitos de vida saludables a lo largo de su vida, de ahí que INTERPORC lleve a cabo numerosas acciones como esta.

En línea con estas acciones, la Interprofesional realiza también numerosos talleres de cocina saludable dirigidos a adultos y a niños y colabora en la investigación para el desarrollo de productos cárnicos adaptados a las recomendaciones nutricionales que velan por la salud de los consumidores, entre otras iniciativas.

Subscribirme
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio