Tarragona se convertirá del 2 al 4 de octubre en el epicentro del sector cunícola. Y es que estos días, la ciudad catalana, que destaca por ser una de las principales zonas productoras de carne de conejo en España, acogerá el 13º World Rabbit Congress (WRC 2024), un evento internacional clave para el sector que se celebra cada cuatro años bajo el auspicio de la World Rabbit Science Association (WRSA).
Se espera que el World Rabbit Congress reúna en esta edición a más de 300 expertos y profesionales de 31 países de Asia, Europa, América y África para compartir los últimos avances y desafíos en el campo de la cunicultura.
Temas que se abordarán en el World Rabbit Congress
Este congreso, organizado por la Asociación Española de Cunicultura (ASESCU) y el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA), abordará temas cruciales como la prohibición de jaulas en la cría de conejos, una medida propuesta por la Unión Europea. Este asunto será tratado en una mesa redonda moderada por Juan José Pascual, presidente de la WRSA, y contará con la participación de expertos en bienestar animal como Angela Trocino (Universidad de Padova, Italia), Aránzazu Villagrá (Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias), Valerie Fillon (INRAE, Francia) y Beatriz Messía (INTERCUN y de la European Rabbit Association).
Durante tres días, los asistentes podrán disfrutar de ponencias y mesas redondas sobre áreas clave como nutrición, patología, genética, reproducción, bienestar animal, economía, biología y calidad del producto. Además, habrá un enfoque especial en la reducción del uso de antibióticos y el impacto medioambiental de la cunicultura.
Cataluña, y especialmente Tarragona, destaca por ser una de las principales zonas productoras de carne de conejo en España, lo que la convierte en el escenario ideal para este congreso internacional.