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Un momento de la jornada en la que se mostraron nuevos cortes de ovino

Un momento de la jornada en la que se mostraron nuevos cortes de ovino

Interovic cocina el cordero para los consumidores actuales

Por C de Comunicación

La
Escuela de Hostelería y Turismo de Barcelona (CETT) acogió esta semana la jornada
La cocina de cordero para los consumidores actuales‘.

La
jornada fue presentada por el conseller de Agricultura de Cataluña, Josep M.
Pelegrí
, a quien siguió el coordinador de Interovic, Tomás Rodríguez; el
subdirector de Ganadería Ovina de Cataluña, Joaquim Xifra, y el catedrático Abel
Mariné
, de la Universidad de Barcelona.

Asimismo
intervinieron representantes de los gremios de Carniceros y Charcuteros de
Girona y comarcas y Barcelona y provincia, con sus valoraciones y aportaciones
sobre los nuevos cortes y presentaciones de cordero que se van obteniendo, y el
equipo de profesores de cocina del CETT, que elaboró innovadores platos con
estas nuevas referencias que posteriormente fueron degustados por los
asistentes.

Las
acciones que está desarrollando Interovic sirven de base previa de cara a la
campaña de promoción que se ha solicitado a la Comisión Europea tras el visto
bueno del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama), una
campaña que el sector confía sea aprobada por Bruselas y que, con un
presupuesto de 1,5 millones de euros anuales, se desarrollaría entre 2015 y
2018.

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