Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
<p>Un momento de la jornada en la que se mostraron nuevos cortes de ovino<br></p>

Un momento de la jornada en la que se mostraron nuevos cortes de ovino

Interovic cocina el cordero para los consumidores actuales

La Escuela de Hostelería y Turismo de Barcelona (CETT) acogió esta semana la jornada 'La cocina de cordero para los consumidores actuales'.

La jornada fue presentada por el conseller de Agricultura de Cataluña, Josep M. Pelegrí, a quien siguió el coordinador de Interovic, Tomás Rodríguez; el subdirector de Ganadería Ovina de Cataluña, Joaquim Xifra, y el catedrático Abel Mariné, de la Universidad de Barcelona.

Asimismo intervinieron representantes de los gremios de Carniceros y Charcuteros de Girona y comarcas y Barcelona y provincia, con sus valoraciones y aportaciones sobre los nuevos cortes y presentaciones de cordero que se van obteniendo, y el equipo de profesores de cocina del CETT, que elaboró innovadores platos con estas nuevas referencias que posteriormente fueron degustados por los asistentes.

Las acciones que está desarrollando Interovic sirven de base previa de cara a la campaña de promoción que se ha solicitado a la Comisión Europea tras el visto bueno del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama), una campaña que el sector confía sea aprobada por Bruselas y que, con un presupuesto de 1,5 millones de euros anuales, se desarrollaría entre 2015 y 2018.


Noticias relacionadas

Interovic apuesta por recuperar el consumo interno Interovic apuesta por recuperar el consumo interno
La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el...
Presente y futuro del consumo de carne de ovino y caprino Presente y futuro del consumo de carne de ovino y caprino
El pasado 20 de noviembre Interovic celebró el seminario Presente y...
José Fríguls, reelegido presidente de Anafric José Fríguls, reelegido presidente de Anafric
La asamblea general de la Asociación de Almacenes Frigoríficos de...
Anafric celebra su asamblea general Anafric celebra su asamblea general
El próximo viernes, 26 de abril, la Asociación de Almacenes...
30 nuevos cortes de cordero adaptan el producto al consumidor 30 nuevos cortes de cordero adaptan el producto al consumidor
Interovic , la Organización Interprofesional Agroalimentaria del...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados