Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. Éxito de la nueva edición de los cursos PQPI de Anafric
<p>Un alto índice de los alumnos ya cuenta con trabajo<br></p>

Un alto índice de los alumnos ya cuenta con trabajo

Éxito de la nueva edición de los cursos PQPI de Anafric

Recientemente ha finalizado una nueva edición del Curso de Aprendices de Auxiliar de la Industria Cárnica (PCPI) organizados por Anafric con unos resultados muy positivos, ya que un alto índice de los participantes ya disponen de trabajo o tienen previsto tenerlo en próximas fechas.

Los cursos se han realizado en el Instituto Escuela de Hotelería y Turismo de Barcelona (INS EHTB), en el que los alumnos disponen de una sala específica para aprender a trabajar la carne con las condiciones de infraestructura y entorno adecuados para su aprendizaje.  Allí los alumnos aprenden competencias básicas relacionadas con el entorno social y laboral (documentación logística, elaboración de CV, riesgos laborales, buenas prácticas mediambientales…), así como conocimientos básicos de anatomía y fisiología del bovino, porcino, ovino y aves; matemáticas, comunicación oral y uso de herramientas informáticas; prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos, y un buen dominio de la práctica del despiece. Asimismo, han dispuesto de un módulo práctico de cerca de 400 horas, más prácticas en empresas asociadas a Anafric.

En esta ocasión han sido 16 los alumnos que han participado en el curso distribuyéndose de la siguiente manera: 6 de ellos eran españoles (2 mujeres), 8 africanos y 2 sudamericanos (1 mujer).


Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí
Haz tu comentario

Haz tu comentario

  1. Publicar comentario como invitado.
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación

Enlaces patrocinados