Inicio / Noticias / Aprobados los protocolos de inspección y certificación del ibérico
Fernando Burgaz presidió esta reunión

Fernando Burgaz presidió esta reunión

Aprobados los protocolos de inspección y certificación del ibérico

Por C de Comunicación

En la jornada
del pasado 3 de julio tuvo lugar la tercera reunión de la Mesa de coordinación
de la Norma del Ibérico. En la misma se han aprobado los protocolos de inspección
y certificación, unos documentos que serán la referencia fundamental para la labor
de verificación que la Norma reserva a las entidades de inspección y certificación,
y de gran utilidad para otros operadores del sector.

También, se han
aprobado las directrices básicas que deberá seguir la Asociación
Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici), en su labor de control de pesos de
canales en mataderos y gestión y asignación de precintos de Norma de Calidad.

Por su parte, la
interprofesión ha mostrado la labor realizada hasta el momento de asignación y
control de los precintos inviolables, que identifican las piezas -jamones y
paletas- según la denominación de venta que pueden emplear.

Asimismo,
también se ha aprobado un nuevo bloque de contestaciones a dudas y preguntas
planteadas, tanto por las autoridades competentes, como por operadores del
sector, que serán igualmente colgadas en la web de Mesa Ibérico del Ministerio.

Respecto al
control oficial, se ha acordado realizar una campaña de control oficial
específica para el ibérico para el año 2015, en cuyo diseño, protocolo y
calendario se trabajará en los próximos meses.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio