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Daniel de Miguel junto con los miembros del ICEX y la embajada española en Seul

La carne y los productos cárnicos españoles se promocionan en Corea del Sur y Grecia

La carne y los productos cárnicos españoles siguen teniendo éxito fuera de nuestras fronteras. La Oficina de Exportación de la Carne de España (OECE) ha desarrollado durante el mes de mayo dos seminarios informativos sobre carne y productos cárnicos de porcino españoles en Seúl, en el marco de la Quincena Europea en Corea del Sur y de la Feria Seoul Food, la feria agroalimentaria más relevante del país.

Estas actividades promocionales se han llevado a cabo gracias al Acuerdo de colaboración con ICEX España Exportaciones e Inversiones, y con el apoyo de la Oficina Económica y Comercial en Seúl.

Al primer seminario acudieron invitados de la distribución y grandes almacenes del país y se contó con el encargado de la Segunda Jefatura de la Embajada de España en Corea, Borja Cortés-Bretón Brinkmann.

La segunda cita congregó a un importante grupo representativo del canal horeca y de prensa especializada del país, y fue apoyada con la asistencia y colaboración del Embajador de España en Corea, Luis Arias Romero.

Ambos Seminarios sirvieron para dar a conocer las particularidades y calidad de la carne de porcino española, promocionando los productos cárnicos que el sector comercializa en el país y ofreciendo un acto de corte y degustación. Además, los invitados pudieron disfrutar de un menú especial de diversos platos elaborados a base de jamón por el chef español Manuel Manzano.

Por otro lado, la OECE también celebró, el pasado 29 de mayo, una presentación de carnes españolas en Atenas (Grecia) ante numerosos representantes de organizaciones y empresas griegas, con el objetivo de ofrecer a estos operadores un conocimiento más amplio de la producción e industria española de la carne, su oferta y posibilidades para el mercado heleno, fomentando y ampliando de esta forma la colaboración entre empresas españolas exportadoras y empresas griegas importadoras.

Junto a Daniel de Miguel, responsable de la OECE, la presentación contó con intervenciones de Jorge Andreu, consejero Económico y Comercial de la Embajada de España en Grecia, y Juan-Angel Abrit García, jefe de Sector de Alimentos de ICEX.

Por otro lado, la Oficina ha trabajado en los últimos meses conjuntamente con la Administración española para preparar las adaptaciones requeridas por los autocontroles de Rusia, y ha intensificado la colaboración con el Magrama para la preparación técnica exigida por terceros países para la apertura de sus mercados a los productos cárnicos españoles.


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