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Daniel de Miguel junto con los miembros del ICEX y la embajada española en Seul

Daniel de Miguel junto con los miembros del ICEX y la embajada española en Seul

La carne y los productos cárnicos españoles se promocionan en Corea del Sur y Grecia

Por C de Comunicación

La carne y
los productos cárnicos españoles siguen teniendo éxito fuera de nuestras
fronteras. La Oficina de Exportación de la Carne de España (OECE) ha
desarrollado durante el mes de mayo dos seminarios informativos sobre carne y
productos cárnicos de porcino españoles en Seúl, en el marco de la Quincena
Europea en Corea del Sur y de la Feria Seoul Food, la feria agroalimentaria más
relevante del país.

Estas
actividades promocionales se han llevado a cabo gracias al Acuerdo de
colaboración con ICEX España Exportaciones e Inversiones, y con el apoyo de la
Oficina Económica y Comercial en Seúl.

Al primer seminario
acudieron invitados de la distribución y grandes almacenes del país y se contó
con el encargado de la Segunda Jefatura de la Embajada de España en Corea,
Borja Cortés-Bretón Brinkmann.

La segunda
cita congregó a un importante grupo representativo del canal horeca y de prensa
especializada del país, y fue apoyada con la asistencia y colaboración del
Embajador de España en Corea, Luis Arias Romero.

Ambos
Seminarios sirvieron para dar a conocer las particularidades y calidad de la
carne de porcino española, promocionando los productos cárnicos que el sector
comercializa en el país y ofreciendo un acto de corte y degustación. Además,
los invitados pudieron disfrutar de un menú especial de diversos platos
elaborados a base de jamón por el chef español Manuel Manzano.

Por otro
lado, la OECE también celebró, el pasado 29 de mayo, una presentación de carnes
españolas en Atenas (Grecia) ante numerosos representantes de organizaciones y empresas
griegas, con el objetivo de ofrecer a estos operadores un conocimiento más
amplio de la producción e industria española de la carne, su oferta y
posibilidades para el mercado heleno, fomentando y ampliando de esta forma la
colaboración entre empresas españolas exportadoras y empresas griegas
importadoras.

Junto a
Daniel de Miguel, responsable de la OECE, la presentación contó con
intervenciones de Jorge Andreu, consejero Económico y Comercial de la Embajada
de España en Grecia, y Juan-Angel Abrit García, jefe de Sector de Alimentos de
ICEX.

Por otro
lado, la Oficina ha trabajado en los últimos meses conjuntamente con la Administración
española para preparar las adaptaciones requeridas por los autocontroles de
Rusia, y ha intensificado la colaboración con el Magrama para la preparación
técnica exigida por terceros países para la apertura de sus mercados a los
productos cárnicos españoles.

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