Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
<p>Miguel Sanz dará una conferencia en Toronto<br></p>

Miguel Sanz dará una conferencia en Toronto

El Consorcio del Jamón Serrano Español busca ampliar mercado en Canadá

Los próximos 2 y 3 de junio el Consorcio del Jamón Serrano Español estará presente en la Exposición de Alimentos de España que organiza el ICEX España Exportación e Inversiones en Toronto (Canadá). El objetivo de esta jornada es facilitar el contacto de las empresas españolas con importadores y distribuidores canadienses y así conseguir que amplíen su distribución de productos alimenticios fuera de nuestro país.

Miguel Sanz, gerente del Consorcio del Jamón Serrano Español, impartirá un seminario sobre la tradición jamonera española, uno de los rasgos identificativos de nuestro país, centrándose en el jamón serrano de calidad. Esta actividad forma parte de la estrategia de promoción del Consorcio del Jamón Serrano Español que busca educar a los importadores, distribuidores y prescriptores canadienses en el conocimiento tanto del jamón serrano de calidad como del resto de los jamones curados españoles. 

Con su intervención, Miguel Sanz buscará mostrar a los asistentes los motivos que han convertido al jamón curado español en uno de los productos más emblemáticos de nuestra gastronomía. En la conferencia ofrecerá una visión general sobre la historia, el proceso de elaboración de este producto, su valor nutricional, su influencia en la gastronomía española y los aspectos que marcan la diferencia entre los jamones curados españoles como del resto de los jamones curados europeos, resaltando también la importancia que el control y la selección tienen como elementos esenciales para poder identificar un jamón de calidad. 

Además de la participación de su gerente, el Consorcio del Jamón Serrano Español participará con una demostración de corte y una degustación de su jamón serrano de alta calidad a los presentes.

Canadá ha demostrado contar con grandes oportunidades para la exportación de jamón curado español, por ello el Consorcio del Jamón Serrano Español decidió estar presente en esta feria. Según ponen de manifiesto las estadísticas españolas, en 2013 España exportó a Canadá 41,67 toneladas de jamón curado ocupando este país el destino número 36 de las exportaciones españolas de este producto. Sin embargo, si analizamos las estadísticas italianas, el año pasado Italia exportó a Canadá 582,58 toneladas de prosciutto crudo ocupando este país el destino número 14 de la exportación italiana de jamón curado. Un hecho significativo es que el 80 por 100 del jamón italiano exportado sea de Prosciutto di Parma, es decir, de un jamón con un precio de venta bastante elevado. 


Noticias relacionadas

El Consorcio del Jamón Serrano Español vuelve de México bien posicionado El Consorcio del Jamón Serrano Español vuelve de México bien posicionado
El Consorcio del Jamón Serrano Español estuvo presente recientemente...
El Consorcio del Jamón Serrano Español, entidad colaboradora del ICEX El Consorcio del Jamón Serrano Español, entidad colaboradora del ICEX
El Consorcio del Jamón Serrano Español ha sido reconocida como...
Última fase de la campaña de promoción del Consorcio del Jamón Serrano Español Última fase de la campaña de promoción del Consorcio del Jamón Serrano Español
La última parte del año es la época en la que se concentra la mayor...
El valor de las exportaciones españolas de jamón y paleta curados crece un 24,9 por 100 El valor de las exportaciones españolas de jamón y paleta curados crece un 24,9 por 100
El Consorcio del Jamón Serrano Español ha reunido los datos que le...
El Consorcio del Jamón Serrano promociona este producto en México El Consorcio del Jamón Serrano promociona este producto en México
Este mes de junio, el Consorcio del Jamón Serrano Español continúa...

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Enlaces patrocinados