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Miguel Sanz dará una conferencia en Toronto

Miguel Sanz dará una conferencia en Toronto

El Consorcio del Jamón Serrano Español busca ampliar mercado en Canadá

Por C de Comunicación

Los próximos 2 y 3 de junio el
Consorcio del Jamón Serrano Español estará presente en la Exposición de
Alimentos de España que organiza el ICEX España Exportación e Inversiones en
Toronto (Canadá). El objetivo de esta jornada es facilitar el contacto de las
empresas españolas con importadores y distribuidores canadienses y así
conseguir que amplíen su distribución de productos alimenticios fuera de
nuestro país.

Miguel Sanz, gerente del
Consorcio del Jamón Serrano Español, impartirá un seminario sobre la tradición
jamonera española, uno de los rasgos identificativos de nuestro país,
centrándose en el jamón serrano de calidad. Esta actividad forma parte de la
estrategia de promoción del Consorcio del Jamón Serrano Español que busca educar
a los importadores, distribuidores y prescriptores canadienses en el
conocimiento tanto del jamón serrano de calidad como del resto de los jamones
curados españoles. 

Con su intervención, Miguel Sanz
buscará mostrar a los asistentes los motivos que han convertido al jamón curado
español en uno de los productos más emblemáticos de nuestra gastronomía. En la
conferencia ofrecerá una visión general sobre la historia, el proceso de
elaboración de este producto, su valor nutricional, su influencia en la gastronomía
española y los aspectos que marcan la diferencia entre los jamones curados
españoles como del resto de los jamones curados europeos, resaltando también la
importancia que el control y la selección tienen como elementos esenciales para
poder identificar un jamón de calidad. 

Además de la participación de su
gerente, el Consorcio del Jamón Serrano Español participará con una
demostración de corte y una degustación de su jamón serrano de alta calidad a
los presentes.

Canadá ha demostrado contar con
grandes oportunidades para la exportación de jamón curado español, por ello el
Consorcio del Jamón Serrano Español decidió estar presente en esta feria. Según
ponen de manifiesto las estadísticas españolas, en 2013 España exportó a Canadá
41,67 toneladas de jamón curado ocupando este país el destino número 36 de las
exportaciones españolas de este producto. Sin embargo, si analizamos las
estadísticas italianas, el año pasado Italia exportó a Canadá 582,58 toneladas
de prosciutto crudo ocupando este país el destino número 14 de la exportación
italiana de jamón curado. Un hecho significativo es que el 80 por 100 del jamón
italiano exportado sea de Prosciutto di Parma, es decir, de un jamón con un
precio de venta bastante elevado. 

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