Inicio / Noticias / Gran consumo, Administración pública y Aecoc, contra el desperdicio alimentario

Gran consumo, Administración pública y Aecoc, contra el desperdicio alimentario

Aecoc, la Asociación de Empresas de Gran Consumo,
reunirá el 4 de junio en Madrid a cerca de 200 profesionales de empresas,
administración pública, colectivo 
universitario y bancos de alimentos para analizar las vías de colaboración
para luchar contra el desperdicio alimentario en nuestro país.

El encuentro, que se celebrará en el Salón de Actos
de la Escuela Técnica de Ingenieros Industriales de la UPM, analizará la
problemática del desperdicio de alimentos a través de casos prácticos de
destacas empresas de la industria y la distribución, así como de la mano de
representantes de la administración.

De la mano de Jorge Fonseca, Agro-Industry Officer de
la FAO los asistentes conocerán cuál es el origen de esas pérdidas en los
primeros eslabones de la cadena de valor y qué buenas prácticas pueden llevarse
a cabo para combatirlo.

Asimismo la directora de relaciones externas de Dia,
Nieves Álvarez, presentará la iniciativa que están llevando a cabo junto a la Federación
Española de Baloncesto “Objetivo: 2014 kilos de canastas solidarias” en la que
tratan de recoger esa cantidad de kilos de comida en sus puntos de venta para
donarla a los bancos de alimentos. Además, Maria Cid, responsable institucional
de Grupo Carrefour, analizará las iniciativas que este grupo está llevando en
colaboración con los bancos de alimentos.

En el apartado dedicado a la importancia de trabajar
en la prevención del desperdicio alimentario, el programa analizará la cadena
de valor de tres destacadas compañías de la industria alimentaria para
determinar qué tipo de prácticas llevan a cabo contra el desperdicio
alimentario y qué oportunidades de mejora presentan. El análisis correrá a
cargo del director general de Valora Consultores, Senén Ferreiro. Además, el
encuentro abordará también el papel que los envases y embalajes presentan a la
hora de prevenir las mermas en la industria alimentaria; una cuestión que
analizará el socio director de Apoyo Logístico, Miguel Ángel Martín.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio