Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. Gran consumo, Administración pública y Aecoc, contra el desperdicio alimentario

Gran consumo, Administración pública y Aecoc, contra el desperdicio alimentario

Aecoc, la Asociación de Empresas de Gran Consumo, reunirá el 4 de junio en Madrid a cerca de 200 profesionales de empresas, administración pública, colectivo  universitario y bancos de alimentos para analizar las vías de colaboración para luchar contra el desperdicio alimentario en nuestro país.

El encuentro, que se celebrará en el Salón de Actos de la Escuela Técnica de Ingenieros Industriales de la UPM, analizará la problemática del desperdicio de alimentos a través de casos prácticos de destacas empresas de la industria y la distribución, así como de la mano de representantes de la administración.

De la mano de Jorge Fonseca, Agro-Industry Officer de la FAO los asistentes conocerán cuál es el origen de esas pérdidas en los primeros eslabones de la cadena de valor y qué buenas prácticas pueden llevarse a cabo para combatirlo.

Asimismo la directora de relaciones externas de Dia, Nieves Álvarez, presentará la iniciativa que están llevando a cabo junto a la Federación Española de Baloncesto “Objetivo: 2014 kilos de canastas solidarias” en la que tratan de recoger esa cantidad de kilos de comida en sus puntos de venta para donarla a los bancos de alimentos. Además, Maria Cid, responsable institucional de Grupo Carrefour, analizará las iniciativas que este grupo está llevando en colaboración con los bancos de alimentos.

En el apartado dedicado a la importancia de trabajar en la prevención del desperdicio alimentario, el programa analizará la cadena de valor de tres destacadas compañías de la industria alimentaria para determinar qué tipo de prácticas llevan a cabo contra el desperdicio alimentario y qué oportunidades de mejora presentan. El análisis correrá a cargo del director general de Valora Consultores, Senén Ferreiro. Además, el encuentro abordará también el papel que los envases y embalajes presentan a la hora de prevenir las mermas en la industria alimentaria; una cuestión que analizará el socio director de Apoyo Logístico, Miguel Ángel Martín.


Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí
Haz tu comentario

Haz tu comentario

  1. Publicar comentario como invitado.
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación

Enlaces patrocinados