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La producción de casquería ayuda a reducir la huella del carbono en un 25 por 100

La producción de casquería ayuda a reducir la huella del carbono en un 25 por 100

La casquería ayuda a recortar la huella de carbono de la producción de carne

Por C de Comunicación

Según los datos aportados por la
Organización para el sector del ovino y vacuno en Inglaterra (Eblex), el uso
creciente de casquería está ayudando a reducir la huella de carbono en un 25
por 100 por cada kilo de carne producido. Eblex reunió la evidencia durante la
compilación de un informe para compartir las mejores prácticas en el sector de
la transformación, de cómo el uso de casquería (conocida como el quinto
cuarto), puede mejorar el resultado final y la reducción de residuos.

Este descenso se ha visto
impulsado por los cambios de las regulaciones de los subproductos animales y
las mayores oportunidades de exportación, ayudando a impulsar el consumo de
vísceras rojas y co-productos comestibles, así como los huesos blandos y
tendones.

Como anécdota, las cifras han
demostrado que el porcentaje promedio en peso de un animal bovino vivo que se
consume por los seres humanos ha aumentado alrededor de 38 por 100 en 2006 al
48 por 100 en 2012. Durante el mismo período, el porcentaje medio de una oveja
o cordero consumido aumentó de 46 por ciento al 53 por ciento del peso vivo de
un animal.

Históricamente, sólo la carne en
canal era incluída en los cálculos de la huella de carbono. Incluso cuando se
utilizaba el sebo para producir energía, la carne todavía no recibía el crédito
que merecía por la energía generada. El aumento de la disponibilidad de los
despojos y co-productos para el consumo humano ha significado que más productos
cárnicos pueden ser incluidos en los cálculos de la huella de carbono.

Según Eblex,  un 10 por 100 adicional del peso vivo
de la especie bovina fue consumida por los humanos en 2012, en comparación con
2006. La huella de carbono de la producción de un kilo de carne de vacuno ha
disminuido de manera efectiva en aproximadamente un 25 por 100.

Christine Walsh, gerente de
Desarrollo de la Cadena de Suministro de Eblex  ha dicho: “Antes de 2006 la mayoría de los productos del
quinto cuarto fueron desechados por la industria. La nueva normativa para los
subproductos y el desarrollo de nuevos mercados de exportación han ofrecido a
la industria la oportunidad de maximizar la canal, al tiempo que reduce su
impacto ambiental. “La evidencia anecdótica que hemos escuchado es muy
alentadora. La industria se ha beneficiado de una reducción en porcentaje del
peso de material de ganado clasificado como material especificado de riesgo.
Eblex tiene una estrategia en curso para ayudar a asegurar el acceso a nuevos
mercados de exportación, las cifras se están moviendo en la dirección correcta
en términos de volumen y valor, mientras que ayuda a mejorar la eficiencia y
reducir los residuos en la cadena de suministro”.

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