Inicio / Noticias / Agricultura forma a más de 40 técnicos autonómicos en la Norma de Calidad del ibérico
Fernando Burgaz, en el medio, en el momento de la inauguración de la jornada

Fernando Burgaz, en el medio, en el momento de la inauguración de la jornada

Agricultura forma a más de 40 técnicos autonómicos en la Norma de Calidad del ibérico

En la jornada de ayer tuvo lugar
la Jornada de formación sobre la Norma de calidad del ibérico, que ha
organizado el Ministerio en su sede, para técnicos de las Comunidades Autónomas.

En la inauguración de la misma,
Fernando Burgaz, director de la Industria Alimentaria del Ministerio de
Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz, ha destacado “la
importancia de los controles oficiales para el cumplimiento de la Norma de
calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña ibérica que entró en vigor
el pasado mes de enero”. Para ello, Burgaz ha destacado la necesidad de la
formación de las personas que tendrán que realizar esos controles, “dada la
complejidad de la Norma y la importancia de los productos ibéricos, referentes
de a gastronomía española en todo el mundo”.

Burgaz también ha resaltado el
papel de la Mesa de Coordinación de la Norma de calidad, recordando que su
función es la mejora de la armonización de las actuaciones previstas en la
misma, como de otras normas que se puedan establecer para su desarrollo.

También ha resaltado, entre los
objetivos de la Mesa, la elaboración técnica de un Plan Nacional de Control de
la Calidad de los productos acogidos a la Norma, “que será propuesto para ser
desarrollado por las Comunidades Autónomas”.

Subscribirme
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Ir arriba