Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. Agricultura forma a más de 40 técnicos autonómicos en la Norma de Calidad del ibérico
<p>Fernando Burgaz, en el medio, en el momento de la inauguración de la jornada<br></p>

Fernando Burgaz, en el medio, en el momento de la inauguración de la jornada

Agricultura forma a más de 40 técnicos autonómicos en la Norma de Calidad del ibérico

En la jornada de ayer tuvo lugar la Jornada de formación sobre la Norma de calidad del ibérico, que ha organizado el Ministerio en su sede, para técnicos de las Comunidades Autónomas.

En la inauguración de la misma, Fernando Burgaz, director de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz, ha destacado “la importancia de los controles oficiales para el cumplimiento de la Norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña ibérica que entró en vigor el pasado mes de enero”. Para ello, Burgaz ha destacado la necesidad de la formación de las personas que tendrán que realizar esos controles, “dada la complejidad de la Norma y la importancia de los productos ibéricos, referentes de a gastronomía española en todo el mundo”.

Burgaz también ha resaltado el papel de la Mesa de Coordinación de la Norma de calidad, recordando que su función es la mejora de la armonización de las actuaciones previstas en la misma, como de otras normas que se puedan establecer para su desarrollo.

También ha resaltado, entre los objetivos de la Mesa, la elaboración técnica de un Plan Nacional de Control de la Calidad de los productos acogidos a la Norma, “que será propuesto para ser desarrollado por las Comunidades Autónomas”.


Haz tu comentario

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados