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Asaja Huelva, la Asociación de Industrias de la Carne de Huelva y el Encinal se han personado

El sector del ibérico de Huelva se persona en los recursos de la Norma

Asaja Huelva, la Asociación de Industrias de la Carne de Huelva y el Encinal, representantes de la mayor parte del sector del ibérico de la provincia de Huelva, se han personado ante la Sala Tercera, Sección Primera del Tribunal Supremo, en los recursos contenciosos-administrativos interpuestos por la Comunidad Autónoma de Castilla León y por algunas organizaciones agrarias y asociaciones sectoriales de la comunidad autónoma contra el real decreto de 10 de enero por el que se aprobó la Norma de Calidad para la Carne, el Jamón, la Paleta y la Caña de Lomo Ibérico.

De este modo, estas agrupaciones onubenses buscan conocer los motivos y fundamentos por los que las entidades recurrentes consideran que el citado reglamento no se ajusta a derecho y, en última instancia, oponerse a los recursos interpuestos por Castilla y León ante el Supremo, que se basan fundamentalmente en su oposición al uso del término ‘pata negra’ que dicta la norma y la obligación de especificar el porcentaje de pureza racial en los etiquetados de los productos.


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