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Asaja Huelva, la Asociación de Industrias de la Carne de Huelva y el Encinal se han personado

Asaja Huelva, la Asociación de Industrias de la Carne de Huelva y el Encinal se han personado

El sector del ibérico de Huelva se persona en los recursos de la Norma

Por C de Comunicación

Asaja Huelva, la Asociación de
Industrias de la Carne de Huelva y el Encinal, representantes de la mayor parte
del sector del ibérico de la provincia de Huelva, se han personado ante la Sala
Tercera, Sección Primera del Tribunal Supremo, en los recursos
contenciosos-administrativos interpuestos por la Comunidad Autónoma de Castilla
León y por algunas organizaciones agrarias y asociaciones sectoriales de la
comunidad autónoma contra el real decreto de 10 de enero por el que se aprobó
la Norma de Calidad para la Carne, el Jamón, la Paleta y la Caña de Lomo
Ibérico.

De este modo, estas agrupaciones
onubenses buscan conocer los motivos y fundamentos por los que las entidades
recurrentes consideran que el citado reglamento no se ajusta a derecho y, en
última instancia, oponerse a los recursos interpuestos por Castilla y León ante
el Supremo, que se basan fundamentalmente en su oposición al uso del término
‘pata negra’ que dicta la norma y la obligación de especificar el porcentaje de
pureza racial en los etiquetados de los productos.

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