Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

Interporc presenta la carne de cerdo de capa blanca español a los brasileños

La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (Interporc) ha tenido la oportunidad de mostrar a seis periodistas procedentes de Brasil las características y bondades de la carne fresca y los productos elaborados y curados del cerdo de capa blanca español, así como su versatilidad.

Esta acción, enmarcada dentro del Plan de Promoción Internacional que está llevando a cabo la Interprofesional en Japón, Brasil, México, China, Francia y Polonia, abre camino a las iniciativas que durante los próximos meses de junio y julio se van a llevar a cabo en Brasil.

Cabe destacar que Brasil es un mercado estratégico para el sector y un escenario de máximo interés para la presentación de sus productos.

Durante el viaje de prensa, los medios de comunicación han tenido la oportunidad de conocer los secretos de elaboración de los productos de cerdo de capa blanca así como los exigentes procesos de control de calidad, producción y certificación a los que someten a todas sus piezas, tanto frescas como elaboradas y curadas. 

Así, la misión ha visitado una explotación ganadera, dos salas de despiece, una sala de productos cocidos, una sala de embutidos curados y dos secaderos de jamones. En este sentido, los periodistas han puesto en valor aspectos tales como las características tecnológicas de todos los centros, la sanidad animal, las instalaciones industriales, el alto nivel tecnológico, las estrictas medidas de seguridad alimentaria, la calidad de las materias primas y productos elaborados, así como el continuo control de calidad durante todas las fases del proceso. 

De este modo, comprobaron que España no solo es líder en producción, sino también en innovación, control y seguridad alimentaria así como en bienestar animal.

Noticias relacionadas

Interporc realiza su primer acto promocional fuera de España Interporc realiza su primer acto promocional fuera de España
A lo largo de la jornada del 3 de marzo, la Organización...
Interporc, presente en Foodex Japón Interporc, presente en Foodex Japón
Interporc, Organización Interprofesional del Porcino de Capa Blanca,...
La producción final de porcino alcanza su récord histórico La producción final de porcino alcanza su récord histórico
Según ha publicado el Ministerio de Agricultura, Alimentación y...
Avances para la eliminación de las restricciones rusas Avances para la eliminación de las restricciones rusas
El pasado viernes estuvo presente en España Sergey Dankvert,...
La Peste Porcina Africana, a debate en el Consejo de Ministros de Agricultura de la UE La Peste Porcina Africana, a debate en el Consejo de Ministros de Agricultura de la UE
A lo largo del día 17 de febrero está teniendo lugar un nuevo...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados