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Arias Cañete y Silvia Clemente participaron del show-cooking

Arias Cañete y Silvia Clemente participaron del show-cooking

Carne de Ávila celebra su 25 aniversario

El pasado 24 de febrero el
Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Carne de Ávila celebró
en Madrid uno de los actos para conmemorar su 25 aniversario.

Esta IGP veía como el 20 de abril
de 1988 se reconocía el carácter provisional de la, por entonces, Denominación
Específica Carne de Avileño, siendo el 5 de octubre del mimo año cuando se
designo al Consejo Regulador Provisonal de esta denominación. Dos años después,
el 4 de diciembre de 1990 se aprobaba el Reglamento de la Denominación Específica,
algo que sucedía por primera vez en nuestro país para una carne fresca.

Durante el acto de conmemoración
se entregaron los galardones del 25 aniversario, también denominados Ventón.
Los premiados fueron: Santiago Menéndez de Luarca, subdirector del Instituto
Nacional de Denominaciones de Origen en el momento de la aprobación de la IGP
(categoría de Vetón Histórico); Juan Francisco Mayo Sanchidrián (ganadería),
Carnicería Sastre (tradicional), Universidad de Veterinaria de Zaragoza (investigación),
Cárnicas Chapa (comercialización), Cárnicas Alro (dinamismo), Restaurante el
Almacén (restauración), Agrosfera (comunicación) y SAT Vacuno Avileño de
Calidad (integración cooperativa).

En el acto estuvieron presentes
el ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete;
la consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, Silvia
Clemente; así como José Juan Vila, presidente del consejo regulador.

Por último, el chef Sergio Fernández
dirigió un show-cooking en el que se pudo apreciar cómo se trabaja con una
materia prima como esta.

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