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Valentín Almansa, que clausuró la jornada, junto a Felipe Vilas

Valentín Almansa, que clausuró la jornada, junto a Felipe Vilas

Jornada Import-Export de productos de origen animal

Por C de Comunicación

Más de 120 profesionales se
reunieron la pasada semana en la sede del Colegio Oficial de Veterinarios de
Madrid en la jornada titulada ‘Import/Export en la industria alimentaria’,
englobada en las actividades del Master en Seguridad Alimentaria (MSA).

La jornada fue inaugurada por el
presidente del COVM y director del MSA, Felipe Vilas, quien destacó la
relevancia del sector agroalimentario, que supone un 8,3 por 100 del PIB.

Entre los ponentes se encontraba
Daniel de Miguel, director de la Oficina de Exportación de la Carne, quien
realizó una presentación de la OECE y sus actividades, habló de exportación
frente a internacionalización, señaló la importación de las exportaciones
españolas de productos de origen animal, destacó la relevancia del sector
cárnico en estas exportaciones, explicó cuáles son los trámites y documentos
necesarios para exportar, relató cuál es la secuencia de acciones para abordar
un mercado exterior y manifestó, según el criterio de la OECE, cuáles son las
claves para mejorar las exportaciones. Puede ver su ponencia en este enlace.

También participaron en la misma,
entre otras personas: Paloma Escorihuela, miembro del ICEX, quien habló de las
necesidades y oportunidades en la exportación de industria alimentaria; Agustín
Velilla, del cuerpo de inspectores del Servicio Oficial de Inspección,
Vigilancia y Regulación del Comercio Exterior, quien habló de aspectos
comerciales de la exportación; Almudena de Arriba, jefe de Área de Control
Internacional de Mercancías del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e
Igualdad, quien habló de la importación de productos de origen animal; y Emilio
García, subdirector general de Acuerdos Sanitarios y Control en Frontera del
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, que hablo del
procedimiento y requisitos para la exportación de productos de origen animal.

La clausura del acto corrió a
cargo de Valentín Almansa, director general de Sanidad de la Producción Agraria
del Magrama, quien hizo hincapié en la complejidad que supone el proceso de
importación y exportación de productos agroalimentarios, ya que cada país exige
una serie de requisitos sanitarios.

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