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Desciende un 1 por 100 la producción de la IGP Carne de la Sierra de Guadarrama

Por C de Comunicación

Durante el año 2013, la Indicación Geográfica
Protegida Carne de la Sierra de Guadarrama, ha comercializado 5.447 canales
procedentes de animales amparados por la referida IGP, lo que supone un 1 por
100 menos que en 2012.

Estas 5.447 canales, han supuesto 1.600 toneladas de
carne comercializada en un 99 por 100 en Madrid y el 1 por 100 restante en el
mercado nacional, en distintos establecimientos, destinándose un 18 por 100 a
grandes superficies, un 33 por 100 a supermercados y el 49 por 100 restante a
puestos en mercados y tiendas tradicionales.

En cuanto a los registros en 2013, no existen grandes
variaciones con respecto a años anteriores, lo que significa que la marca está
estabilizada, tanto a nivel productor como a nivel de comercializador, siendo a
31 de diciembre de 2013 los siguientes:

– Explotaciones de vacas nodrizas, 362

– Explotaciones de cebadero, 246

– Mataderos, 5

– Salas de despiece,  7

– Puntos de venta, 150

– Terneros identificadas, 6.600

– Terneros comercializados en CSG, 5.447

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