Inicio / Noticias / Publicada en el BOE la nueva Extensión de norma de Asici
La aportación total es de 0,20 euros por animal sacrificado, a divivir entre productores y elaboradores

La aportación total es de 0,20 euros por animal sacrificado, a divivir entre productores y elaboradores

Publicada en el BOE la nueva Extensión de norma de Asici

Por C de Comunicación

El pasado 18 de enero se publicó
en el Boletín Oficial del Estado la nueva Extensión de norma de ibérico para la
mejora de la trazabilidad y la calidad de las producciones de ibérico y ayudar
al cumplimiento de la nueva Norma de calidad del ibérico, durante la campaña
2013/2014. De este modo productores y operadores tendrán que formalizar una
aportación económica para la financiación de dichas actividades.

La aportación económica para cada
campaña, queda establecida en 0,20 euros por cada cerdo sacrificado, quedando
dividida en dos cuotas de 0,10 euros por cerdo para cada una de las ramas
profesionales, denominadas ‘cuota de producción’ y ‘cuota de elaboración’.

Con esta aportación se pretende:
crear, desarrollar e implantar un sistema y una base de datos que soporte la
identificación y la información de los animales que cumplan los requisitos de
raza, edad y alimentación que establece la norma de calidad; se instalará en
cada matadero que sacrifique cerdo ibérico de una ‘caja negra’, para almacenar
y transmitir a la base de datos los pesos de las canales; y los técnicos de
Asici podrán verificar in situ la identificación de los productos acogidos a la
norma de calidad y su etiquetado, constatando que se ha mejorado la información
al consumidor.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio