Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
<p>La aportación total es de 0,20 euros por animal sacrificado, a divivir entre productores y elaboradores<br></p>

La aportación total es de 0,20 euros por animal sacrificado, a divivir entre productores y elaboradores

Publicada en el BOE la nueva Extensión de norma de Asici

El pasado 18 de enero se publicó en el Boletín Oficial del Estado la nueva Extensión de norma de ibérico para la mejora de la trazabilidad y la calidad de las producciones de ibérico y ayudar al cumplimiento de la nueva Norma de calidad del ibérico, durante la campaña 2013/2014. De este modo productores y operadores tendrán que formalizar una aportación económica para la financiación de dichas actividades.

La aportación económica para cada campaña, queda establecida en 0,20 euros por cada cerdo sacrificado, quedando dividida en dos cuotas de 0,10 euros por cerdo para cada una de las ramas profesionales, denominadas ‘cuota de producción’ y ‘cuota de elaboración’.

Con esta aportación se pretende: crear, desarrollar e implantar un sistema y una base de datos que soporte la identificación y la información de los animales que cumplan los requisitos de raza, edad y alimentación que establece la norma de calidad; se instalará en cada matadero que sacrifique cerdo ibérico de una ‘caja negra’, para almacenar y transmitir a la base de datos los pesos de las canales; y los técnicos de Asici podrán verificar in situ la identificación de los productos acogidos a la norma de calidad y su etiquetado, constatando que se ha mejorado la información al consumidor.


Noticias relacionadas

Dos Extensiones de Norma de Asici, en trámite Dos Extensiones de Norma de Asici, en trámite
La Asamblea de la Interprofesional del Cerdo Ibérico ( Asici ), tomó...
La interprofesional del ibérico e Iberaice valoran la Norma de calidad del ibérico La interprofesional del ibérico e Iberaice valoran la Norma de calidad del ibérico
La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici) valora...
Asici celebrará una jornada sobre la Norma del Calidad del ibérico en Salamanca Asici celebrará una jornada sobre la Norma del Calidad del ibérico en Salamanca
El próximo 12 de septiembre Asici ha organizado una jornada sobre la...
La nueva extensión de Norma del ibérico ya ha sido publicada en el BOE La nueva extensión de Norma del ibérico ya ha sido publicada en el BOE
De acuerdo con la última Asamblea General de la Asociación...
Asici prepara dos nuevas jornadas sobre la Norma de calidad del ibérico Asici prepara dos nuevas jornadas sobre la Norma de calidad del ibérico
Tras el éxito de la jornada sobre la Norma de calidad del ibérico y...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados