Inicio / Noticias / Propollo pide un etiquetado que aporte más información sobre sus productos
Se busca competir en igualdad de condiciones que otras carnes de pollo

Se busca competir en igualdad de condiciones que otras carnes de pollo

Propollo pide un etiquetado que aporte más información sobre sus productos

El secretario general de la
Asociación Interprofesional de la Avicultura de Carne de Pollo (Propollo),
Ángel Martín, ha defendido el uso de unas etiquetas que aclaren al consumidor
los estándares de calidad de cada país o mercado productor.

Desde Propollo abogan por dar
mayor información sobre la procedencia, datos de bienestar animal, alimentación
y controles sanitarios, datos que ayudarían al mercado europeo frente a la
competencia de terceros países.

Martín ha señalado a países como
Brasil, que exportan a unos precios más bajos y con lo que sólo se puede
competir a través de la etiqueta haciendo saber al consumidor que “otros
productos no tiene ni el bienestar, ni los controles sanitarios, ni comen lo
mismo que en Europa”. Más aún cuando los costes de los cereales para la alimentación
de estos animales en Brasil son “más bajos” permitiendo salir a unos precios
más competitivos. Esta situación es preocupante, desde el punto de vista de
Martín, para el sector del pollo congelado, mercado en el que “los brasileños
arrasan”.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio