Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
<p>Esta tecnología se podría utilizar en elaborados cárnicos<br></p>

Esta tecnología se podría utilizar en elaborados cárnicos

La Aesan valora positivamente el uso de electrones acelerados en elaborados cárnicos

El Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha transmitido a Ainia que ha considerado la aplicación de electrones acelerados como uno de los métodos para mejorar la seguridad alimentaria de los productos cárnicos.

Así, ha destacado que ha emitido un informe científico valorando positivamente el uso de esta tecnología. Este es un primer paso para la posible aprobación por parte de la Unión Europea para su uso en el sector cárnico. Hay que tener en cuenta que el uso de esta tecnología está aprobado para otro tipo de alimentos, como vegetales, desde 1999 en la UE y desde 2001 en España, según a informado José María Ferrer, jefe del Departamento de Legislación de Ainia, a Cárnica 2000.

Según ha añadido Ferrer, el próximo paso será publicar esta información en la revista del Comité Científico de la Aesan, que se realizará en un plazo aproximado de dos meses, para luego empezar a tramitar a nivel europeo la petición de su uso en elaborados cárnicos, algo que se lleva realizando ya en Estados Unidos desde hace años.


Noticias relacionadas

Congreso Aecoc de Seguridad Alimentaria (y II) Congreso Aecoc de Seguridad Alimentaria (y II)
El pasado 21 de febrero tuvo lugar en Madrid el Congreso Aecoc de...
Celebrada una jornada sobre materiales en contacto con los alimentos Celebrada una jornada sobre materiales en contacto con los alimentos
La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (...
Aecoc presenta dos servicios para mejorar la seguridad alimentaria del consumidor Aecoc presenta dos servicios para mejorar la seguridad alimentaria del consumidor
El próximo 21 de febrero se celebrará en Madrid el X Congreso Aecoc...
Ainia desarrolla un nuevo sistema que detecta Listeria monocytogenes con mayor rapidez Ainia desarrolla un nuevo sistema que detecta Listeria monocytogenes con mayor rapidez
Ainia está liderando el proyecto Biolisme que ha logrado construir,...
España, en el top 10 de certificaciones en Seguridad Alimentaria España, en el top 10 de certificaciones en Seguridad Alimentaria
Las empresas españolas se situaron, al cierre de 2012, las terceras...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados