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Esta tecnología se podría utilizar en elaborados cárnicos

Esta tecnología se podría utilizar en elaborados cárnicos

La Aesan valora positivamente el uso de electrones acelerados en elaborados cárnicos

Por C de Comunicación

El Comité Científico de la
Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha transmitido a
Ainia que ha considerado la aplicación de electrones acelerados como uno de los
métodos para mejorar la seguridad alimentaria de los productos cárnicos.

Así, ha destacado que ha emitido
un informe científico valorando positivamente el uso de esta tecnología. Este
es un primer paso para la posible aprobación por parte de la Unión Europea para
su uso en el sector cárnico. Hay que tener en cuenta que el uso de esta
tecnología está aprobado para otro tipo de alimentos, como vegetales, desde
1999 en la UE y desde 2001 en España, según a informado José María Ferrer, jefe
del Departamento de Legislación de Ainia, a Cárnica 2000.

Según ha añadido Ferrer, el
próximo paso será publicar esta información en la revista del Comité Científico
de la Aesan, que se realizará en un plazo aproximado de dos meses, para luego
empezar a tramitar a nivel europeo la petición de su uso en elaborados
cárnicos, algo que se lleva realizando ya en Estados Unidos desde hace años.

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