Inicio / Noticias / Interovic evalúa el presente y futuro del consumo de carne de ovino y caprino
Un representante de la interprofesional francesa de ovino presentará la campaña de promoción ‘Agneau Presto’

Un representante de la interprofesional francesa de ovino presentará la campaña de promoción ‘Agneau Presto’

Interovic evalúa el presente y futuro del consumo de carne de ovino y caprino

Por C de Comunicación

La
Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (Interovic) va
ha celebrar el próximo 20 de noviembre el seminario ‘Presente y futuro del
consumo de carne de ovino y caprino’.

Este es el
primer acto de promoción de consumo de la carne de ovino/caprino financiado a
través de los fondos de la Extensión de Norma.

Durante el
mismo se presentarán los resultados del estudio de mercado sobre la carne de
ovino y caprino que la interprofesional está desarrollando, con el fin de tener
un conocimiento actualizado sobre la situación del consumo de estos dos
alimentos.

La Unión Europea
ha incluido a la carne de cordero entre los alimentos que pueden optar a
cofinanciación de los programas de información por medio de fondos de la misma
y del Magrama. Por esto, un representante de la Dirección General de
Agricultura de la Comisión Europea presentará este sistema de financiación que
permitirá multiplicar por más de dos los fondos aportados por el sector para el
desarrollo de campañas de promoción.

Complementado
esto, un representante de Interbev (Organización Interprofesional Agraria
francesa) presentará la campaña de promoción ‘Agneau Presto’ como ejemplo de
cooperación entre Estados Miembros con el objetivo común de aumentar el consumo
de la carne de cordero en Europa.

El seminario
se cerrará con una mesa redonda en donde se presentarán ideas innovadoras sobre
la comercialización de la carne de cordero y cabrito con el objetivo de poner
en valor ante la sociedad en general estos dos alimentos. La Jornada concluirá
con una degustación de productos innovadores de carne de cordero y cabrito.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio