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Un representante de la interprofesional francesa de ovino presentará la campaña de promoción ‘Agneau Presto’

Interovic evalúa el presente y futuro del consumo de carne de ovino y caprino

La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (Interovic) va ha celebrar el próximo 20 de noviembre el seminario 'Presente y futuro del consumo de carne de ovino y caprino'.

Este es el primer acto de promoción de consumo de la carne de ovino/caprino financiado a través de los fondos de la Extensión de Norma.

Durante el mismo se presentarán los resultados del estudio de mercado sobre la carne de ovino y caprino que la interprofesional está desarrollando, con el fin de tener un conocimiento actualizado sobre la situación del consumo de estos dos alimentos.

La Unión Europea ha incluido a la carne de cordero entre los alimentos que pueden optar a cofinanciación de los programas de información por medio de fondos de la misma y del Magrama. Por esto, un representante de la Dirección General de Agricultura de la Comisión Europea presentará este sistema de financiación que permitirá multiplicar por más de dos los fondos aportados por el sector para el desarrollo de campañas de promoción.

Complementado esto, un representante de Interbev (Organización Interprofesional Agraria francesa) presentará la campaña de promoción ‘Agneau Presto’ como ejemplo de cooperación entre Estados Miembros con el objetivo común de aumentar el consumo de la carne de cordero en Europa.

El seminario se cerrará con una mesa redonda en donde se presentarán ideas innovadoras sobre la comercialización de la carne de cordero y cabrito con el objetivo de poner en valor ante la sociedad en general estos dos alimentos. La Jornada concluirá con una degustación de productos innovadores de carne de cordero y cabrito.


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