Inicio / Noticias / Curso sobre microbiología de la carne y los productos cárnicos
El curso trata, entre otros temas, acerca de la Listeria

El curso trata, entre otros temas, acerca de la Listeria

Curso sobre microbiología de la carne y los productos cárnicos

Durante los días 5, 7, 12, 14 y
19 de noviembre se celebrará, en la Sala de Actos de los Servicios
Territoriales del DAAM, en Barcelona, un curso sobre microbiología de la carne
y los productos cárnicos, organizado por el IRTA del Departamento de
Agricultura de la Generalitat de Catalunya.

El curso va dirigido a los
profesionales que están trabajando en un departamento técnico o de I+D+i de
empresas del sector cárnico, así como en laboratorios y organismos de control y
gestión de la calidad y seguridad alimentaria.

El programa tratará temas de
introducción a la microbiología alimentaria (factores ecológicos que influyen
en el crecimiento de los microorganismos), en los defectos de los productos
causados por microorganismos (principales peligros microbiológicos en la industria
cárnica; medidas preventivas y legislación), en Listeria monocytogenes
(relevancia, criterios microbiológicos según el Reglamento EC 2073/2005 y
estudios de vida útil segura en productos listos para el consumo), en cultivos
iniciadores en productos cárnicos fermentados, en técnicas tradicionales y
rápidas para la detección de patógenos alimentarios y en la limpieza y
desinfección.

El curso tendrá lugar de 09:00 a
14:00 y el coste de inscripción es de 32 euros por persona.

Para inscripciones, debe llamarse
a la Escuela de Capacitación Agraria del Empordà al 972 630 123 o 972 630 622
ext. 108 o bien por correo electrónico a monica.pascual@gencat.cat.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio