Inicio / Noticias / Cómo controlar la Listeria monocytogenes

Cómo controlar la Listeria monocytogenes

Por C de Comunicación

El próximo 13 de noviembre
Betelgeux organiza una jornada técnica sobre el control de Listeria
monocytogenes en industrias alimentarias que tendrá lugar en la Sala Gran Forum
del AC Hotel Atocha.

El objetivo de la jornada es
abordar esta problemática desde un punto de vista del control práctico de este
patógeno tan preocupante en la industria alimentaria, a través de la mezcla de
innovación y practicidad en las metodologías utilizadas para conseguir un
eficaz control de Listeria monocytogenes.

En la jornada participará Sonia
Porta, técnico del Laboratorio de Bioensayos en ainia centro tecnológico, que
hablará sobre diagnóstico y estimación de riesgos asociados a Listeria
monocytogenes en la industria alimentaria.

Por otra parte, Luis Mª Gallego, director general del Grupo Analiza Calidad y presidente de Acofesal, centrará
su ponencia sobre los aspectos prácticos de control y prevención de Listeria
monocytogenes. Luis Gallego es especialista en temas relacionados con la
seguridad alimentaria y cuenta con una dilatada experiencia como conferenciante
en multitud de eventos relacionados con el sector.

Betelgeux, por su parte, mostrará
soluciones para la detección y eliminación de biofilms, protocolos de limpieza
y desinfección en industrias alimentarias, así como mostrará estrategias de
control de Listeria monocytogenes persistente.

Esta última ponencia correrá a
cargo del consejero delegado de la compañía, Enrique Orihuel, el cual considera
“de vital importancia” ofrecer conocimientos a la industria en este ámbito, con
el fin de “alcanzar los más altos niveles de higiene y garantizar la seguridad
de los alimentos”.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio