El Consejo Regulador de la IGP
Ternasco de Aragón ofreció información sobre sus propiedades cardiosaludables
en el 20th International Congress of Nutrition, celebrado en Granada, y del 23
al 26 de octubre lo hará en el 35º Congreso Nacional Semergen que se celebra en
Barcelona. Entre ambos congresos se prevé la participación de 9.000
congresistas que conocerán los resultados de los proyectos de investigación
impulsados por el Consejo Regulador y efectuados en la Universidad de Zaragoza.
Según se desprende de los
estudios coordinados por los doctores Luis Moreno y Fernando Civeira, “el
consumo regular de Ternasco de Aragón puede formar parte de una dieta sana y
equilibrada, ya que sus efectos sobre el perfil lipídico son tan favorables
como los observados con el consumo habitual de carne de pollo”.
Así mismo, con el objetivo de dar
a conocer estas y otras conclusiones de la investigación a la comunidad
sanitaria, el Consejo Regulador del Ternasco de Aragón ofrece material
informativo de los resultados de los diferentes estudios en diversos ámbitos
relacionados con la salud y la nutrición.