Inicio / Noticias / Invac fomenta la carne de vacuno de calidad diferenciada española en Alemania

Invac fomenta la carne de vacuno de calidad diferenciada española en Alemania

Por C de Comunicación

La Interprofesional de la Carne
de Vacuno Autóctono de Calidad (Invac) mantendrá una serie de intercambios
técnicos en Baviera (Alemania), del 21 al 25 de octubre, para conocer el sector
de vacuno de carne en la principal zona de producción del país germano,
especialmente aquel que cuenta con sellos de calidad diferenciada. El
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente subvenciona esta
acción a través de las ayudas a Planes Marco para las Organizaciones
Interprofesionales Agroalimentarias. La delegación que recorrerá Baviera está
formada por directivos de Indicaciones Geográficas Protegidas nacionales,
Marcas de Garantía de carne de vacuno, personal de Invac y representantes del
ministerio.

El objetivo de este viaje será
analizar la producción, transformación y comercialización de la carne de
vacuno, especialmente aquella acogida a distintivos de calidad diferenciada de
Alemania.

Según José María Molina,
presidente de Invac “la internacionalización, y por tanto el sector exterior,
es una puerta abierta para el sector vacuno nacional de calidad diferenciada.
Como interprofesional, una de nuestras funciones es dar respuesta a las
necesidades de conocimiento del sector, coordinando nuevos proyectos y
desarrollando estrategias de actuación que redunden en la mejor actuación de
este sector agroalimentario”.

A lo largo de los cinco días que
durará este plan estratégico internacional, la delegación visitará
explotaciones de razas autóctonas alemanas como la Fleckvieh, se reunirá con
directivos de entidades dedicadas a la exportación de animales vivos como la
Nutzvieh Gmbh, acudirá a una subasta de terneros para cebo y animales para
vida, se informará sobre las actuaciones para la conservación de las razas en
peligro de extinción y se visitará una estación de inseminación para informarse
sobre programas de mantenimiento y mejora genética de diferentes razas
alemanas. En cuanto a la transformación, se visitará uno de los mataderos y
salas de despiece el Grupo VION y otro matadero gestionado por ganaderos en la
localidad de Traunstein. Con respecto a la comercialización, están previstas
reuniones técnicas en la tienda gourmet Dallmayr de Munich, visitas a
carnicerías con obrador en diferentes zonas de Baviera y a uno de los
supermercados de la cadena alemana Edeka en la capital de Baviera. Además, se
mantendrá una serie de reuniones con el Ministerio de Agricultura de Baviera,
la IGP Rindfleish aus Bayern, el presidente de la Agencia de Alimentos de
Baviera y con la asociación Bayern Ox que promueve la comercialización de carne
de vacuno de la región a través de esta marca de calidad.

Invac desarrolla estos encuentros
internacionales desde 2006, cuando la delegación española acudió a Francia.
Posteriormente el intercambio de conocimientos se produjo en Portugal,
Dinamarca, Irlanda e Italia.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio