La Fundación del Jamón Serrano Español va a participar en la feria internacional Anuga 2013, que se celebrará
del 5 al 9 de este mes en el recinto ferial Koelnmesse de Colonia (Alemania).
La fundación contará con el stand G101 en el Hall 07.1, con el programa de
promoción europeo ‘Original Flavors. The Mediterranean Essence’ en el que
participa con otros dos productos como los vinos de Ribera de Duero y el aceite
de Baena.
Anuga es la feria de mayor
importancia y prestigio internacional, y durante cinco días reunirá a
operadores del sector alimentario (productores, distribuidores, mayoristas,
minoristas, cadenas de tiendas…) de Alemania y de otros muchos países, lo que la
convierte en un referente mundial del sector de la alimentación y un escaparate
de primer nivel para los productos de calidad diferenciada como el Jamón
Serrano de la Fundación.
Durante los días del salón, la
fundación llevará a cabo un completo programa de presentaciones y
degustaciones, demostraciones de corte o sorteos, incluyendo show-cooking en
directo y degustación de tapas españolas con jamón serrano elaboradas por el
chef Fernando del Cerro, del restaurante Casa José, Aranjuez (Madrid), galardonado
con una estrella Michelín. Del mismo modo, se van a realizar otras acciones de promoción paralelas al
desarrollo de la feria, para reforzar la presencia de los jamones serranos de
la fundación en el mercado alemán.
En este ámbito, las empresas
asociadas a la fundación podrán desarrollar las oportunas relaciones
comerciales con sus clientes o planificar y poner en marcha nuevos contactos y
posibilidades de negocio.
Por su parte, la Organización
para el Sector del Ovino y Vacuno en Inglaterra (Eblex) estará en el stand
número 050 y 051 situado en el Hall 6.1.
En este evento Eblex dará a conocer las
últimas técnicas de carnicería a la prensa, a cargo del maestro carnicero
Martin Eccles, con nuevos cortes diseñados para añadir valor a la canal y
ofrecer opciones de alimentación más versátiles para los consumidores. Tras la
demostración se ofrecerá una degustación de platos elaborados con la carne de
cordero con Sello de Calidad.