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Creada la Mesa Sectorial del Ibérico de Castilla y León

Por C de Comunicación

El Consejo de Gobierno de la Junta
de Castilla y León ha aprobado el pasado 12 de septiembre, como ya adelantó
Cárnica 2000, el decreto por el que se crea la Mesa Sectorial del Ibérico de
Castilla y León, un órgano colegiado de diálogo entre los operadores que
participan en la cadena de valor de estos productos y la Administración
autonómica.

La mesa permitirá potenciar este
sector en el marco de un entorno más competitivo y dotarlo de unas mejores
bases para la mejora de su comercialización, mediante el fomento de las
relaciones interprofesionales entre productores, industriales y
comercializadores.

La mesa estará constituida,
además de por representantes de la Junta de Castilla y León, por dos
representantes de las Organizaciones Profesionales Agrarias, uno de la Unión
Regional de Cooperativas Agrarias, tres representantes del sector productor de
porcino ibérico, tres de la industria de transformación, y otros tres
designados por la Asociación de Industrias Cárnicas de Guijuelo, por el Consejo
Regulador de la Denominación de Origen Protegida ‘Guijuelo’, y por la
Asociación Titular de la Marca de Garantía ‘Ibéricos de Salamanca’.

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