Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
<p>Un tecnicismo europeo hace que se retrase la publicación de la Norma de Calidad del Ibérico<br></p>

Un tecnicismo europeo hace que se retrase la publicación de la Norma de Calidad del Ibérico

La Norma de Calidad del ibérico puede retrasarse por un tecnicismo de la UE

Un tecnicismo de la Unión Europea, que fija en un mínimo de 3 milímetros el tamaño de la letra de la mención facultativa, puede provocar que la Norma de Calidad del Ibérico se tenga que retrasar hasta el mes de noviembre lo que podría obligar a la modificación de la disposición transitoria que establecía un máximo de un cerdo por hectárea en esta montanera 2013/2014.

La Unión Europea ha señalado una observación, en concreto al Artículo 4, apartado 4 a), que fija en un mínimo de 3 milímetros el tamaño de la  letra de la mención facultativa, solicitando al Gobierno de España que aclare este aspecto que podría colisionar con la normativa europea de etiquetado.


Noticias relacionadas

Asici celebrará una jornada sobre la Norma del Calidad del ibérico en Salamanca Asici celebrará una jornada sobre la Norma del Calidad del ibérico en Salamanca
El próximo 12 de septiembre Asici ha organizado una jornada sobre la...
 Aeceriber presenta un estudio sobre el etiquetado de ibéricos Aeceriber presenta un estudio sobre el etiquetado de ibéricos
La Asociación Española de Criadores de Cerdo Ibérico, Aeceriber , ha...
Asici prepara dos nuevas jornadas sobre la Norma de calidad del ibérico Asici prepara dos nuevas jornadas sobre la Norma de calidad del ibérico
Tras el éxito de la jornada sobre la Norma de calidad del ibérico y...
Asici debatió sobre la Norma del Ibérico en Zafra Asici debatió sobre la Norma del Ibérico en Zafra
En el marco de la Feria de Primavera de Zafra y Salón del Medio...
“La norma de calidad del ibérico busca salvaguardar los recursos productivos de la dehesa” “La norma de calidad del ibérico busca salvaguardar los recursos productivos de la dehesa”
El director de la Industria Alimentaria del Ministerio de...

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Enlaces patrocinados