Inicio / Noticias / España exporta un 147 por 100 más de carne de ovino y caprino
También crecen las exportaciones de ovino y caprino en vivo

También crecen las exportaciones de ovino y caprino en vivo

España exporta un 147 por 100 más de carne de ovino y caprino

Por C de Comunicación

España creció un 147 por 100 en
cuanto a las exportaciones de carne de ovino y caprino en el primer semestre de
2013, en comparación con el mismo periodo de tiempo del año anterior. Estos
datos suponen unas cifras de exportación cercanas a las 2.500 toneladas de carne
de ovino y de caprino.

Asimismo, los 28 países de la
Unión Europea (UE) exportaron un total de 15.056 toneladas de carne de ovino y
caprino durante el primer semestre del año, lo que supone un incremento del 71
por 100 en relación a la primera mitad de 2012. España fue el segundo país que
más carne de cordero o caprino exportó y solamente le superó el Reino Unido,
con 8.656 toneladas y un aumentó del 79,9 por 100. Por otro lado, los 28 países
exportaron ovinos y caprinos vivos por un volumen de 14.800 toneladas, un 105
por 100 más que el primer semestre de 2012. En el caso de España, la venta
exterior de ovinos y caprinos vivos se situó en 3.776 toneladas, el 271 por 100
más que en el primer semestre de 2012.

En cuanto a las importaciones, la
UE incrementó un 10,5 por 100 su compra de carne de cordero y ovino durante la
primera mitad del año, hasta situarse en 120.175 toneladas. España importó
2.072 toneladas, lo que supone una bajada del 17,6 por 100.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio