Entre los próximos 15 y 20 de septiembre, Granada acogerá la
celebración del XX Congreso Internacional de Nutrición bajo el lema ‘La unión
de culturas a través de la nutrición’. Más de 5.000 profesionales especialistas
en este campo se darán cita en el evento, de máxima referencia y de mayor
prestigio en el sector de la nutrición a nivel internacional, que está
promovido por la International Union of Nutritional Sciences (IUNS) y
organizado por la Sociedad Española de Nutrición.
El congreso, que abordará ocho grandes temas relacionados con la
alimentación y la nutrición, estará conformado por 90 simposios paralelos y 38
simposios patrocinados por entidades públicas y empresas en los se tratarán
asuntos como: la nutrición personalizada a través de la nutrigenómica y la
nutrigenética, la alimentación en los distintos ciclos de la vida, la nutrición
y la actividad física, la nutrición específica para cada enfermedad y la
desnutrición hospitalaria.
También se abordarán los alimentos funcionales, los hábitos
nutricionales en los diferentes lugares del mundo, el valor de la dieta
mediterránea en la prevención de enfermedades crónicas y políticas
alimentarias, educacionales y de seguridad de los alimentos.