Generoso García, presidente de Anice, y César García, presidente de Asincar, han firmado un acuerdo de colaboración para desarrollar estudios e informes técnico-científicos de interés para la industria cárnica y su transferencia a las empresas para su aplicación en los procesos de producción y control.
En él se establece el marco de colaboración para contribuir al mejor desarrollo de las industrias cárnicas y a la coordinación de planes de actuación en todo lo relacionado con la fabricación de productos cárnicos, la higiene y seguridad alimentaria de sus procesos productivos y el control de calidad de los productos:
- Elaboración de informes para optimizar técnica y económicamente la aplicación de los Reglamentos y demás normativa comunitaria por parte de las industrias.
- Transferencia de tecnología para el desarrollo y mejora de productos o procesos de fabricación.
- Realización de estudios de diagnóstico sectorial (incidencia de patógenos, uso de aditivos y su control, contenido en sal o grasas, necesidad de reformulaciones, etc.).
- Estudios de vida útil y vida comercial de productos cárnicos.
- Ejecución de controles analíticos de laboratorio de higiene y seguridad alimentaria y control de calidad bajo Acreditación de ENAC.
- Desarrollo y ejecución de proyectos de Innovación para el desarrollo de mejoras en procesos y productos.
- Realización de actividades de formación y desarrollo de acciones de asesoramiento técnico y tecnológico.