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Generoso García, presidente de Anice, y Lucas Domínguez, director de Visavet

Generoso García, presidente de Anice, y Lucas Domínguez, director de Visavet

Anice y Visavet colaboran en sanidad animal y seguridad alimentaria

Por C de Comunicación

La Asociación Nacional de
Industrias de la Carne de España (Anice) y la Universidad Complutense de Madrid
(UCM) han firmado un acuerdo para 
impulsar la colaboración con el Centro de Vigilancia Sanitaria
Veterinaria (Visavet), una unidad de alto nivel científico situada en el
complejo de la Facultad de Veterinaria y el Hospital Clínico Veterinario de
esta Universidad, y cuyas líneas de investigación cubren aspectos de la sanidad
y producción animal, la salud pública, la seguridad alimentaria, la medicina
preventiva y el medio ambiente.

El convenio ha sido suscrito por
Juan Ferrera, vicerrector de Relaciones Institucionales y Relaciones
Internacionales de la Universidad Complutense, y Generoso García, presidente de
ANICE, con la presencia de Lucas Domínguez, director de Visavet y Catedrático
de Veterinaria de la UCM, e incluye el asesoramiento recíproco en sanidad
animal y seguridad alimentaria, el soporte científico y tecnológico y la transferencia
de conocimientos a la industria cárnica.

Las líneas de colaboración entre
ambas entidades serán las siguientes:

– Soporte científico y
tecnológico de Visavet a Anice.

– Vigilancia de las zoonosis de
transmisión alimentaria.

– Seguimiento de resistencias a
antimicrobianos en microorganismos patógenos de transmisión alimentaria.

– Utilización de Visavet como
Laboratorio de Referencia en los proyectos de interés sectorial para la
industria cárnica.

– Realización de actividades de
divulgación y transferencia de conocimientos a la industria cárnica.

– Organización de cursos y
jornadas de formación e información.

Todos estos aspectos relacionados
con la sanidad animal y la seguridad alimentaria tienen un interés estratégico
especialmente a la hora de afrontar los mercados exteriores, cada vez más
relevantes para la actividad de las industrias españolas, y en los que las
cuestiones sanitarias y de seguridad se utilizan como barreras técnicas para
limitar las exportaciones.

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