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<p>Generoso García, presidente de Anice, y Lucas Domínguez, director de Visavet<br></p>

Generoso García, presidente de Anice, y Lucas Domínguez, director de Visavet

Anice y Visavet colaboran en sanidad animal y seguridad alimentaria

La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (Anice) y la Universidad Complutense de Madrid (UCM) han firmado un acuerdo para  impulsar la colaboración con el Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (Visavet), una unidad de alto nivel científico situada en el complejo de la Facultad de Veterinaria y el Hospital Clínico Veterinario de esta Universidad, y cuyas líneas de investigación cubren aspectos de la sanidad y producción animal, la salud pública, la seguridad alimentaria, la medicina preventiva y el medio ambiente.

El convenio ha sido suscrito por Juan Ferrera, vicerrector de Relaciones Institucionales y Relaciones Internacionales de la Universidad Complutense, y Generoso García, presidente de ANICE, con la presencia de Lucas Domínguez, director de Visavet y Catedrático de Veterinaria de la UCM, e incluye el asesoramiento recíproco en sanidad animal y seguridad alimentaria, el soporte científico y tecnológico y la transferencia de conocimientos a la industria cárnica.

Las líneas de colaboración entre ambas entidades serán las siguientes:

- Soporte científico y tecnológico de Visavet a Anice.

- Vigilancia de las zoonosis de transmisión alimentaria.

- Seguimiento de resistencias a antimicrobianos en microorganismos patógenos de transmisión alimentaria.

- Utilización de Visavet como Laboratorio de Referencia en los proyectos de interés sectorial para la industria cárnica.

- Realización de actividades de divulgación y transferencia de conocimientos a la industria cárnica.

- Organización de cursos y jornadas de formación e información.

Todos estos aspectos relacionados con la sanidad animal y la seguridad alimentaria tienen un interés estratégico especialmente a la hora de afrontar los mercados exteriores, cada vez más relevantes para la actividad de las industrias españolas, y en los que las cuestiones sanitarias y de seguridad se utilizan como barreras técnicas para limitar las exportaciones.


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