Premios Porc d’Or de capa blanca: Aragón se lleva por segundo año consecutivo los tres premios especiales

Un total de 42 granjas de siete comunidades autónomas han recibido los 48 premios (45 generales y tres premios especiales) de este año.
Un total de 42 granjas de siete comunidades autónomas han recibido los 48 premios (45 generales y tres premios especiales) de este año.
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Aragón ha vuelto a triunfar, un año más, en los Premios Porc d’Or de capa blanca. En esta XXIX edición, que tuvo lugar el pasado viernes en Toledo (Castilla-La Mancha), tres granjas de esta comunidad recibieron los tres premios especiales de este año.

Así, la oscense Laguarres – Agropecuaria del Isábena, de Piensos Mazana, se alzó con el máximo galardón, el Porc d’Or Especial con Diamante; Granja La Almenara, de la empresa Inga Food, en Tauste, se llevó a Zaragoza el Porc d’Or Especial del MAPA, por sus destacadas características en términos de sanidad, bienestar animal y medio ambiente; y la turolense Pedregales, de Cuarte S.L., recibió el premio Porc d’Or Especial Zoetis a la Innovación, por su proyecto Porcisost, que investiga nuevas estrategias de nutrición, sanitarias y medioambientales para una porcicultura sostenible y de futuro.

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Los ganadores de los tres premios especiales de esta edición.

45 estatuillas de oro, plata y bronce

A parte de los premios especiales, el viernes se hicieron entrega también de 45 estatuillas de oro, plata y bronce atendiendo a los criterios técnicos de Longevidad (Lechones Destetados por Cerda de Baja), Productividad Numérica y Tasa de Partos, para cada una de las cinco categorías – en función del tamaño de la granja –.

En esta XXIX edición, la comunidad autónoma que ha obtenido más galardones este año ha resultado ser Aragón, con quince premios para 14 granjas (siete en Huesca, seis en Zaragoza y una en Teruel) y cinco oros, cuatro platas y tres bronces además de los tres premios especiales.

Le sigue Galicia, con 12 estatuillas para 10 granjas: una de ellas en A Coruña, ha recibido una plata, el resto son de Ourense, que ha sumado cuatro oros, tres platas y cuatro bronces; y Cataluña, con diez granjas reconocidas (ocho de Barcelona y una de Girona y Lleida respectivamente), tres oros, tres platas y cuatro bronces.

Cierran el ranking Castilla y León con cinco granjas premiadas (tres platas, un oro y un bronce); Navarra con cuatro granjas que acumulan dos oros y dos bronces; y Castilla-La Mancha y Rioja con una granja cada una y un bronce y una plata respectivamente.

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La gala de los Premios Porc d’Or se celebró en el Palacio de Congresos de Toledo al que asistieron más de 800 profesionales del sector.

Castilla-La Mancha acoge por primera vez estos premios

Toledo fue este año la ciudad elegida para acoger la gala de entrega de los Premios Porc d’Or en su XXIX edición. Una noche de compartir y celebrar el buen hacer del porcino español en general, en la que el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA), la empresa líder en salud animal, Zoetis, y la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca, INTERPORC, han reconocido el trabajo de las granjas españolas de porcino más punteras, ante la atenta mirada de los más de 800 profesionales del sector asistentes (ganaderos, veterinarios y técnicos, así como representantes de la administración y de las principales asociaciones sectoriales).

Un total de 42 granjas de siete comunidades autónomas han recibido los 48 premios (45 generales y tres premios especiales) de este año.

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