Como ya informamos la semana pasada, Meat Attraction, en colaboración con ANAFRIC, celebrará en Barcelona el próximo 24 de noviembre una jornada que bajo el título ‘La tormenta perfecta a escala global: implicaciones para al sector cárnico’ analizará la situación geopolítica actual y cómo esta repercute en el sector cárnico.
Inicialmente la jornada se iba a celebrar en la sede del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalitat de Catalunya, pero desde la organización han informado que, debido a un cambio logístico, finalmente el encuentro se desarrollará en la Sala Oteiza del Hotel Petit Palace Museum de Barcelona (C/ de la Diputació, 250).
El programa también ha sufrido un pequeño cambio en cuanto a ponentes. En este sentido, finalmente participará en la jornada Cristina Massot, subdirectora general de Industrias y Calidad Agroalimentarias del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalitat de Catalunya, en sustitución de Joan Gòdia, director general de Empresas Agraliamentarias, Calidad y Gastronomía de la Generalitat de Catalunya, previsto inicialmete.
El encuentro, que se desarrollará de 12:00 h a 14:30 h contará para su inauguración con la directora de Meat Attraction, María José Sánchez; el presidente de ANAFRIC, Josep Friguls; y la subdirectora general de Industrias y Calidad Agroalimentarias del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalitat de Cataluña, Cristina Massot.
Durante la jornada se desarrollarán dos ponencias. La primera, ‘La tormenta perfecta para la economía’ correrá a cargo de Mike Rosenberg, profesor ordinario de la práctica de la dirección en el departamento de Dirección Estratégica de IESE Business School, quien analizará la situación geopolítica mundial y cómo puede afectar éste a nuestro país, específicamente al sector cárnico; y, la segunda, ‘En busca de soluciones ante la situación actual’, en la que intervendrán Bárbara Calvaresi, responsable del sector cárnico de AECOC; Cristina Massot, subdirectora general de Industrias y Calidad Agroalimentarias del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalitat de Catalunya; y Ramon Santmartí, director general de PRODECA.