El mercado de la carne y los productos cárnicos en Filipinas 2022: Estudio del ICEX

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El ICEX acaba de publicar un estudio sobre el mercado de la carne y los productos cárnicos en Filipinas con datos de 2017 a 2021. José Luis, Becedillas Luna, de la Oficina Económica y Comercial de España en Manila, es el autor de este informe, compuesto por 90 páginas, y en el que se analiza la situación de la carne y los productos cárnicos en Filipinas, desde todas las perspectivas posibles entre las que se encuentran la oferta, demanda, precios, distribución y acceso al mercado, con el propósito de servir como guía para las empresas españolas que se planteen iniciar la actividad de exportación de carne al país, o las que ya se encuentren inmersas en este proceso.

Actualmente, España es el cuarto país que más exporta a Filipinas, por detrás de Brasil, Estados Unidos y Canadá, con algo más de 200 M USD y 140 M kg de mercancía durante el ejercicio de 2021, principalmente correspondientes a despojos, carne porcina y grasas.

Nuestro país está autorizado por las instituciones filipinas pertinentes para la exportación de carne de porcino y productos cárnicos, y, desde 2020, también para la comercialización de carne de vacuno, sin embargo, no sucede lo mismo con las carnes de ave, cordero o productos de alimentación, las cuales se encuentran todavía en proceso de estudio y validación por las autoridades, aunque no se espera una resolución próxima en el tiempo.

Tal y como apunta el ICEX, el mercado filipino tiene un gran potencial de consumo, a pesar de ser tradicionalmente un sector restringido por barreras arancelarias y no arancelarias para proteger a los productores locales.

El estudio trata principalmente los subsectores de la carne de vacuno, porcino y aves por su envergadura, aunque también se incluye información sobre otras partidas relevantes como las de casquería o productos cárnicos.

Un resumen del informe, o el documento completo previo registro, puede descargarse desde este enlace a la web del ICEX.

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