Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
<p>El porco celta tiene una larga tradición en Galicia<br></p>

El porco celta tiene una larga tradición en Galicia

La producción Porco Celta se ampliará

Desde la celebración del VI Congreso Mundial del Jamón en Lugo, la demanda de carne de porco celta no ha dejado de crecer. En la actualidad los 4.000 ejemplares de esta raza autóctona que se crían no dan para satisfacer la demanda de este producto y desde la Asociación de Criadores de Ganado Porcino Celta (Asoporcel) tienen previsto aumentar la producción a los 10.000 en los próximos cuatro años.

El número de ganaderías dedicadas a la cría del porco celta en Galicia supera ya las 350, y desde el año 2009 el censo de animales reproductores creció en un 9 por 100 hasta llegar a las cerca de 4.000 cabezas de la actualidad de las que un 25 por 100 se dedican al plan de comercialización industrial como marca registrada. Asimismo, este producto, de alta calidad cárnica ya que se cría en extensivo, tiene una demanda bastante intensa como producto delicatessen y se exporta a naciones como Japón.


Noticias relacionadas

Salimat será una exclusiva carnicería de todas las razas autóctonas gallegas en peligro de extinción Salimat será una exclusiva carnicería de todas las razas autóctonas gallegas en peligro de extinción
El Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat 2012, que se...
Conclusiones del Congreso Mundial del Jamón (y IV) Conclusiones del Congreso Mundial del Jamón (y IV)
Ofrecemos el cuarto capítulo de las concusiones del Congreso Mundial...
Conclusiones del Congreso Mundial del Jamón (III) Conclusiones del Congreso Mundial del Jamón (III)
Ofrecemos el tercer capítulo de las concusiones del Congreso Mundial...
Conclusiones del Congreso Mundial del Jamón (II) Conclusiones del Congreso Mundial del Jamón (II)
El comité científico del Congreso Mundial del Jamón ofreció a...
Conclusiones del Congreso Mundial del Jamón (I) Conclusiones del Congreso Mundial del Jamón (I)
El comité científico del Congreso Mundial del Jamón ofreció a...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados