ELPozo e INTERPORC muestran el valor diferencial que aporta el jamón de capa blanca

Inicio / Noticias / ELPozo e INTERPORC muestran el valor diferencial que aporta el jamón de capa blanca

‘Corte, aprovechamiento y propiedades nutricionales del jamón de capa blanca’ es el título de la charla organizada por ElPozo e INTERPORC durante el último día de la feria ganadera, industrial y agroalimentaria SEPOR. El evento se centró en mostrar a los consumidores las grandes propiedades y el valor diferencial que aporta el jamón de capa blanca

Durante la jornada, María del Mar López, Diplomada en Dietética y Nutrición Humana, Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Experta Universitaria en Industrias Cárnicas aportó, junto al maestro jamonero Roberto Arques, una perspectiva diferente del jamón haciendo un repaso por sus características principales.

De esta forma, López dijo que “el jamón curado es uno de los productos estrella de este país es indudable. Su alto contenido proteico es uno de sus valores más a tener en cuenta y nos ayuda a conservar el perfil lipídico, que aunque no tenga buena fama, es vital y debemos cuidarlo”.

Al respecto de este asunto, quiso ahondar también en las diferencias del jamón curado con respecto a los productos sintéticos que actualmente están llegando al mercado. En este sentido, dijo que “las propiedades organolépticas del jamón, el disfrute y la palatabilidad que aporta es algo que muy pocos productos, sintéticos o naturales pueden alcanzar. Seguramente a nivel nutricional, se puede conseguir llegar al nivel del jamón, pero la magia de un alimento original es muy difícil que la consiga una máquina o una fórmula magistral”.

Y añadió además que “si hablamos de la carne elaborada, el primer lugar a nivel de consumo lo ocupa el jamón de capa blanca, seguido del jamón cocido extra, lo que nos indica que los consumidores siguen confiando en estos productos no solo a nivel español sino que, a nivel internacional el consumo es cada vez mayor”.

Subscribirme
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Ir arriba