El cordero británico vuelve a comercializarse en Estados Unidos, 20 años después de su prohibición. El producto llega al mercado estadounidense tras acordar su reapertura el año pasado. El primer envío se realizó la semana pasada con cordero producido por Dunbia desde Carmarthenshire (Gales).
La primera ministra británica, Liz Truss, ha expresado su satisfacción a través de su cuenta de Twitter y en la que ha señalado que “este hito supone un impulso bien merecido para nuestra economía rural y continuaremos ofreciendo oportunidades de crecimiento para los geniales productores de alimentos del Reino Unido”.
For the first time in over 20 years, millions of people in the USA will be able to enjoy high quality British lamb.
This milestone marks a well-deserved boost to our rural economy and we will continue to secure more growth opportunities for Britain’s brilliant food producers. https://t.co/9OldnTKwgF
— Liz Truss (@trussliz) October 8, 2022
La industria cárnica británica estima que el mercado estadounidense tendrá un valor de 37 millones de libras esterlinas (42,24 millones de euros) en los primeros cinco años de comercio, abriendo el acceso de los agricultores británicos a un mercado de más de 300 millones de consumidores estadounidenses.