Pocos sobresaltos en la producción de carne de vacuno y carne de ovino en la UE durante el primer semestre de 2022

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La producción de carne de vacuno de la Unión Europea para el primer semestre de 2022 se sitúa en 3,3 millones de toneladas, lo que supone un 0,7 % menos que en el mismo período del año anterior, según datos ofrecidos por AHDB.

Alemania y Francia, que son los principales productores de la UE, han visto disminuida su producción en un 9 % para el primero, con -49.000 toneladas con respecto a 2021, y un 4 % para el país galo, con -31.000 toneladas con respecto al año anterior. Países Bajos y Bélgica también han reducido su producción, pero en menor medida.

España, por su parte ha aumentado su producción un 7 % y se une así a países como Irlanda e Italia, que también han subido sus cifras productivas. Un 8 % en el caso irlandés y un 5 % para los italianos. Polonia se ha mantenido prácticamente en las mismas cifras de 2021, ya que se ha situación en un -0,3 % con respecto al año pasado.

EU beef production H12022

Por otro lado, en lo que respecta a la producción de carne de ovino en la UE, durante los primeros cinco meses del año las cifras han aumentado un 1 % con respecto al mismo período del año pasado.

Faltan las cifras de producción de carne de ovino de Grecia para el mes de junio, uno de los principales productores de la unión. Por este motivo, hay que hacer esta comparativa sobre los primeros cinco meses del año.

Irlanda es el país donde se han experimentado los mayores crecimientos, al aumentar en 4.600 toneladas, un 17 % más que en los primeros cinco meses de 2021. La producción italiana también ha experimentado un importante aumento, con un 10 % respecto al año pasado y 1.300 toneladas más. España, por su parte, ha experimentado un ascenso del 1 %, lo que suponen 500 toneladas por encima de las registradas en 2021.

Grecia ha sido uno de los países que ha tirado a la baja los datos productivos totales de la UE con un descenso de 1.600 toneladas con respecto al año pasado, lo que supone una contracción del 6 %.

EU sheep meat production Jan May 2022

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