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Cefusa, primera empresa en obtener la certificación de bienestar animal en cerdo ibérico

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ASICI ha certificado de ‘Excelente’ el cumplimiento de las buenas prácticas de bienestar animal en Cefusa. Con esta certificación para su producción de ibérico, la empresa ganadera de Grupo Fuertes se convierte en la primera en obtener la certificación Animal Welfare que se emite en España en cerdo ibérico.

Los requisitos que implica esta certificación están sometidos a un proceso de auditorías que garantizan al consumidor que el animal ha recibido en todas las fases de producción los cuidados necesarios para su bienestar, con unas prácticas éticas y sostenibles. El sello IBAW está avalado por un comité científico independiente y se rige por los principios de la Organización Mundial de Sanidad Animal (WOAH), que vela por las buenas prácticas del sector ganadero.

El bienestar de los animales en el sector porcino repercute en todos los eslabones de la cadena, lo que supone que, cuando se consume carne de cerdo o sus derivados, son productos de máxima calidad, saludables, seguros, y atienden al bienestar, cuidado y atención de los animales.

El alcance de esta certificación engloba todas las fases de producción. El sello IBAW tiene como objetivo convertirse en un referente para el consumidor y garantiza que los productos bajo esta marca se han producido respetando las cinco libertades establecidas por la WOAH.

La empresa fue también la primera en obtener el sello Bienestar Animal de INTERPORC en cerdo de capa blanca de España. En el Día Mundial de los Animales, Cefusa manifiesta su expreso compromiso en materia de bienestar animal, sanidad, bioseguridad, trazabilidad y sostenibilidad, garantizandoel uso de buenas prácticas en toda la cadena alimentaria y la máxima transparencia al consumidor.

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