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FECIC celebra en Barcelona un foro nacional en torno a la proteína alternativa

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La Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas (FECIC) organiza a finales de octubre el Primer Foro de la Proteína Alternativa, una jornada centrada en el nuevo escenario cárnico protagonizado por la disrupción de la proteína alternativa.

El evento, totalmente gratuito y abierto a todas las empresas del sector cárnico y la alimentación, se celebrará el 24 de octubre 2022 de 10 a 14h en la sede de Foment del Treball Nacional de Barcelona (Via Layetana 32).

La jornada contará con un amplio panel de ponentes y en ella se analizará desde los ingredientes a ritmo de innovación hasta qué, cómo y dónde se comercializa y consume esta tipología de producto.

Además, los asistentes a este Priemer Foro de la Proteina Alterativa recibirán el número de octubre de la revista Cárnica, media parten oficial del evento, que incluye un reportaje en profundidad sobre este tema elaborado por FECIC.

Para asistir a este foro es necesario confirmar la asistencia a través de este enlace.

Programa

09:40 - 10:00 Recibimiento de los invitados

10:00 - 10:05 Bienvenida a cargo de Josep Solà, presidente de FECIC

10:05 - 10:10 Presentación de la jornada a cargo de Ignasi Pons, adjunto a dirección de FECIC

Primer bloque: Materia prima, innovación y producto

10:10 - 10:30 ‘Insectos: el eslabón perdido en la economía circular’ a cargo de Jordi Calbet, consejero delegado en Iberinsect

10:30 - 10:50 ‘Biotecnología y la (re)evolución hacia un modelo alimentario sostenible’ a cargo de Susana Sánchez, CSO & Co-Founder en MOA foodtech

10-50: 11:10 Ponencia a cargo de Andrés Montefeltro, CEO & co-Founder en Cubiq Foods

11:10 - 11:30 Mesa Redonda protagonizada por Jordi Calbet, Susana Sánchez y Andrés Montefeltro, y moderada por Jacint Arnau, Investigador Senior Asociado de IRTA

11:30 - 11:50 Coffee break

Segundo bloque: Marcas y distribución

11:50 - 12:10 ‘Retos y oportunidades de la internacionalización para la proteína alternativa’ a cargo de María Jesús Abellán, jefe del Departamento de Innovación Alimentaria de ICEX

12:10 - 12:30 ‘Innovando en un contexto de convivencia proteica’ a cargo de Jaume Planella, director corporativo de I+D+i de Noel Alimentaria

12:30 - 12:50 ‘Un modelo de compañía en proteína alternativa’ a cargo de Ot Fortuny, Director Industrial e I+D en Zyrcular Foods

12:50 - 13:20 Mesa Redonda protagonizada por María José Avellán, Jaume Planella, Ot Fortuny, Sonia Guillén, directora de compras en La Sirena, y Joan Sabartés y Pardo, director de Operaciones del Grupo Bonpreu, respectivamente, y moderada por Bárbara Calvaresi, responsable de los sectores de Carnes y Frutas y Hortalizas en AECOC

13:20 - 13:30 Conclusiones, agradecimientos y cierre a cargo de Ignasi Pons, adjunto a dirección de FECIC

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