Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. Osborne instala un campo solar con 3.536 paneles en la Bodega Cinco Jotas

Osborne instala un campo solar con 3.536 paneles en la Bodega Cinco Jotas

Grupo Osborne ha lleva a cabo un importante proyecto de energía limpia y renovable en su Bodega Cinco Jotas con el que afianza su compromiso con la sostenibilidad, el medio ambiente y el cuidado con la naturaleza.

Se trata de la instalación de una planta fotovoltaica con 3.536 paneles solares en la Bodega Cinco Jotas (Jabugo). El campo solar cuenta con una potencia nominal de 1.609 KWp de autoconsumo diurno y, una estimación de producción anual de 2.555 MWh al año, lo que supondría una reducción en un 20 % de la compra de electricidad a la red eléctrica.

Con la energía solar generada en la Bodega de Jabugo, se producirá un ahorro de emisión de CO2 de 945.350 kg/año. Una cifra que equivale al CO2 absorbido por una plantación de 3.500 árboles durante 25 años.

“Como compañía con 250 años de historia nunca hemos dejado de trabajar en materia de sostenibilidad. La instalación del campo solar en la Bodega Cinco Jotas es un ejemplo más de nuestro compromiso con el entorno, el cuidado al medioambiente en los procesos que llevamos a cabo en nuestras plantas y con nuestros proveedores es firme”, destaca Luis González, director de operaciones de Osborne. 

Otras iniciativas sostenibles

Este importante proyecto de energía limpia y renovable se suma a las iniciativas que la compañía familiar ha trabajado en estos últimos años para reducir el consumo energético en la Bodega Cinco Jotas como la instalación de luces led o la renovación de las oficinas iluminadas por luz natural, además de otras actividades para el aprovechamiento sostenible de recursos naturales como la reducción en el consumo de agua y la reutilización de la sal en el proceso productivo, el aprovechamiento sostenible de la dehesa o la conservación de la misma con el cultivo de plantones de alcornoques y encinas resistentes a la seca con la que repoblar las zonas afectadas.

Además, en los últimos 5 años todas sus grandes plantas de producción, tanto de bebidas espirituosas, vinos de Jerez y Rioja como la Bodega Cinco Jotas fueron reconocidas con el certificado Q Sostenible, un reconocimiento que garantiza que en el diseño, construcción y mantenimiento de las edificaciones se tienen en cuenta los impactos medioambientales, económicos y sociales que generará en su entorno durante toda su vida útil, lo que sitúa a Osborne en un referente en el sector agroalimentario en materia de sostenibilidad.

La planta situada en Jabugo (Huelva) obtuvo, además, una recertificación que la cataloga como QSostenible Excellence Plus, lo que situó a Cinco Jotas como el jamón más sostenible del mundo. 

Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí
Haz tu comentario

Haz tu comentario

  1. Publicar comentario como invitado.
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación

Enlaces patrocinados