Rabobank ha publicado el tercer informe trimestral 2022 del sector vacuno de carne en el que señala que, aunque en general, los mercados de carne vacuna son resistentes a los cambios en las condiciones económicas, desde la entidad bancaria, observan un movimiento dentro de los canales de suministro y los puntos de precio que tienden a favorecer las opciones más económicas, como la carne molida y los restaurantes de servicio rápido, en lugar de cortes y canales de consumo más caros.
Así, apuntan que con la desaceleración de las condiciones económicas, los consumidores se van a decantar por cortes de carne de vacuno de menor precio en el segundo semestre de 2022, lo que, añaden, es positivo para la demanda de recortes.
Por otro lado, Rabobank avanza que si el sacrificio de vacas en Estados Unidos se ralentiza, probablemente aumenten los precios de los recortes magros. Y señala a Nueva Zelanda y Australia como los países mejor posicionados para aprovechar el aumento de las exportaciones a los EE.UU., ya que Brasil, indica, ya ha llenado la cuota de 2022.
En cuanto a precios, Rabobank indica que la mayoría de los precios minoristas de la carne vacuna continuaron su tendencia alcista en el segundo trimestre o se mantuvieron estables. Aunque los precios del segundo trimestre no aumentaron mucho por encima del primer trimestre, la mayoría están entre un 5 % y un 11 % más altos que en el segundo trimestre de 2021.
Los clientes de Rabobank pueden acceder al informe completo desde este enlace.