CEDECARNE ha puesto en marcha un concurso para seleccionar a los mejores profesionales de la carne de nuestro país para crear un equipo español que pueda representar al sector a nivel nacional y europeo en exhibiciones y competiciones.
Tal y como señalan desde la confederación que representa al comercio especializado de la carne y sus derivados de toda España, además de la presencia en concursos, contar con un equipo de profesionales va a permitir “mejorar la imagen del sector y poner en valor a la profesión; dar a conocer la profesión a la sociedad; fomentar el relevo generacional; impulsar y desarrollar la formación en el sector; además del intercambio de conocimientos y técnicas profesionales”.
Los interesados podrán presentar su candidatura hasta el 3 de octubre 2022.
La selección, explican desde CEDECARNE, se hará a través de un concurso en el que los candidatos podrán mostrar su destreza, rapidez, pericia y experiencia en la elaboración a través de un vídeo que será evaluado por un jurado.
El concurso consta de 3 categorías:
- Mejor joven de menos de 25 años, que debe contar con al menos un año de experiencia.
- Mejor joven de menos de 35 años, con un mínimo de tres años de experiencia.
- Senior, con al menos diez años de experiencia.
Los candidatos deberán realizar dos de las siguientes pruebas, enviándolas por vídeo:
- Prueba 1. Deshuese, despiece, presentación de una paletilla de vacuno
- Prueba 2. Deshuese, despiece, presentación de una canal de cordero
- Prueba 3. Despiece de un ave
- Prueba 4. Presentación de un elaborado cárnico fresco
Los candidatos que quieran presentarse a este concurso deberán grabar un vídeo realizando las pruebas, rellenar la ficha de inscripción y enviar un curriculum con la experiencia y formación a coordinacion@cedecarne.es, o, en caso de no poder enviarse por email, los vídeos se podrán enviar por whatsapp al teléfono 601 64 13 59.
Bases del concurso del concurso
Tengo 54 años más de 30 años de experiencia como carnicero y creo que puedo ser un gran candidato